Начинающий стартапер должен понимать, что создавая свой программный продукт следует заранее заботиться о том, как и кем он будет продаваться. Рассчитывать на свою "харизму" скорее всего не стоит. Так же как и на то, что вдруг все захотят иметь то, что вы придумали. Как показывает практика совмещение всех талантов в одном лице бывает настолько редко, что лучше на это не надеяться. Ранее полученный опыт тоже может не сработать.

Скорее всего, создавая софт, разработчики понимают, что конкуренция зашкаливает. Пробиться на рынок очень сложно. Более того, если засветится классная идея, то у нее появятся продолжатели. И они могут оказаться успешнее чем вы. В вашей команде должен быть человек, который умеет продавать. Если вам кажется что продавать просто - сходите хотя бы один раз на курс типа "best saas sales training", чтобы осознать что все не так просто, как вам кажется.

Для несведущих - немного ликбеза. Saas - это технология продаж софта. Суть в том, что продается не только и не столько сам продукт, а скорее ее функционирование. Такой способ позволяет разработчику не только написать и продать софт, но и сопровождать его. А лучше - обеспечивать технически функционал. Таким образом, пользователь как бы вынужден все время платить. Это обеспечивает стабильность компании. Да и уходит проблема взлома софта и получения пиратских копий.

Рубрика: ПРОДАМ

 Похожие публикации
2018-07-29 • Просмотров [ 101 ]