Сегодня вы обдумываете идею вашего стартапа, но завтра, если стартап окажется успешным, вам придется задуматься о рутинных вещах. Да, речь о банальном учете вашей финансовой деятельности. И, согласитесь, на старте вашего бизнеса, когда каждая копейка на счету, вас может выручить полнофункциональная, но в то же время совершенно бесплатная программа бухгалтерского учета, которая позволит вам сэкономить на стартовых вложениях в бизнес, как минимум.

Однако, надо понимать, что программа для ведения бухучета все же должна соответствовать минимальным требованиям: соответствие принятым стандартам отчетности, обновление под меняющиеся законы, своместимость с другими программами. Не каждый айтишник, запускающий свой бизнес и даже работающий на фрилансе на заказчика знаком с азами бухгалтерского учета. И это проблема. Ошибки в отчетности могут иметь вполне весомые проблемы, выливающиеся в штрафные санкции. Да, часто те же крупные заказчики или компания на которую работает фрилансер, могут взять на себя ваше обслуживание. Но, тут есть и нюансы не в вашу пользу. Именно поэтому, лучше вникнуть в бухгалтерскую кухню самому. И даже если со временем у вас появится свой бухгалтер, то все же не лишним будет понимание процесса чтобы проверять его работу. Итак, вы приняли решение вникать в бухгалтерию и вам для этого подойдет бесплатный специализированный софт, например, от компании Инфо-Предприятие.

С чего начать?

  • Изучите терминологию: надо таки отличать дебет от кредита.
  • Узнайте какие налоги вы должны платить.
  • Четко усвойте сроки подачи отчетности.
  • Чаще всего в бухгалтерском софте по умолчанию можно настроить шаблонные отчеты. Изучайте механизм ведения учета исходят из программного обеспечения и его возможностей - так будут понятнее многие цепочки транзакций и проводок.
  • Если что-то не понятно, задавайте вопросы специалистам, запишитесь на курсы или смотрите видео-ролики в интернете.

Кстати, в чем еще одно колоссальное преимущество бесплатной версии бухгалтесркой программы, так это в том, что вы можете начать вникать в бухгалтерскую отчетность до того как у вас начнется движение денег или будет запущен ваш стартап или бизнес. Никаких расходов у вас не будет и также не будет никаких сожалений, что вы потратили деньги на софт, а потом что-то у вас пошло не так и бизнес застрял, а вы вложились в программное обеспечение.

Рубрика «Бизнес»
2022-11-27 • Просмотров [ 126 ]


 Похожие публикации