Начинающим и опытным артистам для продвижения стоит заказать клип. Такой контент поможет визуально донести песню до слушателя, сделать ее узнаваемой и популярной. Разместить клип можно на платных и бесплатных онлайн-ресурсах, в соцсетях. Также видеоряд можно использовать во время выступлений или различных мероприятий, демонстрируя его на большом экране.

Съемка видеоклипа – это многоступенчатый, достаточно сложный процесс, который лучше доверить профессионалам. Подготовка к созданию такого видео требует времени и определенных умений.

Кто работает над клипом

Создать качественное, интересное и зрелищное видео в одиночку практически невозможно. Над его созданием обычно трудится команда профессионалов.

  • Продюсер. Его задача – разработка концепции и создание креативной идеи. При необходимости он занимается подбором актеров или танцоров, персонала. Также на плечи продюсера ложится решение всех организационных вопросов.
  • Режиссер. Этот специалист детализирует основную идею и концепцию, подбирает подходящие варианты их реализации. Основная задача режиссера – разработка уникального сценария, который позже будет реализован на съемках. Этот специалист контролирует не только съемочный процесс, но и процесс монтажа. Иногда режиссеры самостоятельно монтируют видеоряд.
  • Реквизитор – это важный член команды, который занимается поиском и подбором реквизитом, его погрузкой, доставкой к месту съемки и выгрузкой, а также установкой (при необходимости).
  • Оператор – это специалист, который выполняет саму съемку. Работает непосредственно с режиссером и актерами, исполнителем.
  • Режиссер цветокоррекции, специалисты видеомонтажа – в их задачу входит сведение видеоряда, выполнение постпродакшна, финальная цветокоррекция.

Что входит в стоимость съемки клипа

Далеко не всегда цена видео зависит от продолжительности ролика. Важную роль играет способ съемки, аренда дополнительного оборудования. Это стойки, системы стабилизации изображения, осветительные приборы, квадрокоптеры (для съемок с воздуха), аренда дымового оборудования. В итоговую стоимость также входит оплата аренды локаций или павильоны для съемок, оплата труда дополнительного персонала – танцоров, актеров. Таким образом, рассчитать цену видеоклипа можно только после разработки основной идеи, концепции, чернового сценария.

P.S. Кстати, и видео-блогерам не помешает обращаться к специалистам, чтобы записали ваш видео-ролик, если у вас есть отличная тема для выпуска, а подать видео-ряд профессионально у вас не получается.

Рубрика «Технологии»
2021-07-30 • Просмотров [ 108 ]


 Похожие публикации