ИТ аутстаффинг представляет собой услугу вывода специалистов компании за пределы ее штата. Таким образом трудовые договора заключаются с организацией посредником, а не с официальным работодателем, которому требуется персонал. Это значит, что новых работников оформляют на юридическое лицо кадрового агентства и выплачивают им фиксированную зарплату, ранее оговоренную и прописанную в контракте.

Почему крупные компании предпочитают аутстаффинг ИТ-специалистов?

Чтобы дать полный ответ на этот вопрос, стоит рассмотреть преимущества подобного взаимодействия для бизнеса. Они заключаются в следующем:

  1. Экономятся силы, время, ресурсы (снижение нагрузки на отдел кадров и затраты на его содержание, а также минимизация общих затрат на бюджет компании).
  2. К работе всегда привлекаются IT-специалисты более высокого уровня и квалификации. Ведь у штатных работников не всегда может быть достаточно знаний и опыта для решения очень сложных и нестандартных задач.
  3. У компании повышается инвестиционная привлекательность. Благодаря выводу IT-специалистов за пределы штата доход предприятия на одну штатную единицу всегда повышается.
  4. Быстрое решение сложных разовых задач. Это означает, что у компании появляется возможность оперативно реагировать на изменения на рынке труда (сокращение или увеличение объема привлекаемых специалистов).
  5. Существенное снижение рисков. Клиентам компании совершенно спокойно гарантируется получение услуг по приемлемой стоимости без необходимости содержать для этого большой штат сотрудников, а также совершать непредвиденные траты в случаях, когда возникнет надобность в более квалифицированном персонале.


Помимо всего вышеперечисленного аутстаффинг ит персонала способствует повышению эффективности работы компании. Это становится возможным благодаря упрощению контроля за расходами и отсутствия переплат при необходимости срочного запуска новых проектов.

Иностранные представительства по аутстаффингу IT-персонала

В последнее десятилетие в нашей стране активно открываются представительства международных компаний. На этот счет возникает вполне закономерный вопрос: в чем причина такой популярности?

Проанализировав текущую ситуацию на рынке труда несложно выявить целый ряд причин:

  1. Достаточно высокая квалификация и уровень отечественных IT-специалистов, позволяющий наравне конкурировать на иностранном рынке труда со своими коллегами из других стран.
  2. Отсутствие сложностей с общением и пониманием, так как примерно 80 процентов отечественных IT-специалистов владеют английским языком на довольно высоком уровне.
  3. Соотношение качества и цены. При наличии большого количества квалифицированных айтишников, наша страна предлагает весьма выгодные расценки для оплаты их труда.

Вот поэтому совсем неудивительно, что у иностранных компаний пользуются немалым спросом найм и аутстаффинг разработчиков из нашей страны. Чтобы переманить к себе самых лучших специалистов они начали практиковать it-outstaffing, очень стараются и прилагают максимальные усилия к созданию наиболее выгодных условий работы для наших граждан, предлагая бонусы и привилегии.

Рубрика «Работа»
2021-12-19 • Просмотров [ 215 ]


 Похожие публикации