Продажи компании должны контролироваться. Учет ведется как с помощью ручных сервисов, так и автоматических. Преимущество вторых заключается в том, что снижается нагрузка на персонал, а также действия производятся под контролем руководителя. CRM для отдела продаж Мегаплан упрощает процесс ведения деятельности фирмы.

Сервис предлагает не только снизить нагрузку на персонал, но также предоставляет ряд функций, включая составление отчетности и контроль деятельности. Стоит обратить внимание на CRM, если ручной контроль за продажами становится невозможным или слишком сложным.

Преимущества CRM

Работа с Мегаплан – это контроль бизнес-процессов отдела продаж. Удобство заключается в том, что карточки клиента составляются таким образом, что указывается необходимая информация. Менеджеры получают доступ и сразу обрабатывают поступающие заявки. Работа происходит в одном окне без необходимости дополнительного переключения между окнами.

Безопасность – преимущество сервиса. Сотрудники компании получают доступ только к той части сервиса, которая затрагивает область их работ. Менеджер не получит доступа к приватной отчетности или данным.

Для руководителя Мегаплан – это средство для контроля за деятельностью отдела продаж. Сформированные документы находятся в специальном разделе, также предоставляется доступ к данным о деятельности каждого сотрудника (сколько задач выполнено, какие сделки проведены и так далее).

Мегаплан для всех компаний

CRM работает как с небольшими компаниями, так и с предприятиями, где задействовано большое число сотрудников. Преимущество сервиса в том, что он подойдет для ведения как длинных сделок, так и для работы в B2B сегменте.

Обучение сотрудников производится при помощи грамотного технического персонала. При этом, интерфейс прост в освоении, поэтому процесс внедрения не займет много времени. Для работы сервиса предоставляется доступ к дополнительной технической поддержке.

Даже компания, где задействовано небольшое число сотрудников, получит прирост продаж и скорость обработки заявок за счет того, что часть действий будет автоматизирована. Для предприятий использование CRM становится необходимым!

Почему стоит подключать Мегаплан

Если хотите получить полный контроль и безопасность при составлении отчетности CRM для продаж следует внедрить в работу фирмы. Дополнительно для облегчения рабочего процесса используются дополнительные программы.

Мегаплан предлагает протестировать функции сервиса в Демо-режиме, а затем использовать двухнедельный тестовый период. После этого клиент делает выбор о том, будет ли внедрять сервис в компанию.

Грамотное использование CRM системы для продаж приведет к тому, что в компании повысится эффективность и заявки станут обрабатываться в несколько раз быстрее. Мегаплан предлагается для фирм любого масштаба, где ведение отчетности в стандартных таблицах становится сложным или невозможным.

Рубрика «Бизнес»
2022-09-14 • Просмотров [ 88 ]


 Похожие публикации