Мы часто говорим о так называемой целевой аудитории, подразумевая продвижение сайтов. Однако целевая аудитория этим не ограничивается. Одно из самых жирных ИТ-направлений в создании софта - компьютерные игры. И тут тоже есть понятие целевой аудитории потенциальных игроков. Их дифференцируют по возрасту, чаще всего. Но, не только. Также считается что есть, к примеру, онлайн игры для девочек или для мальчиков. На самом деле такое разделение тут не по полу, а скорее возрастное.

Наверное, в младшем школьном возрасте потенциальные игроманы все же отдают предпочтение играм, сообразно своим возрастным интересам, которые формируются исходя из тех игрушек, которые навязывают детишкам их родители. Согласитесь, мальчик, наверняка не будет играть в игры, в которых в качестве действующих персонажей фигурируют куклы, домики, еда, посуда, бантики, тортики и прочие атрибуты не компьютерных игр девочек. У мальчишек скорее всего будут популярными машинки, кораблики, самолетики или динозавры.

Все чаще появляются публикации, в которых пытаются проводить исследования психологи о вреде или пользе игровой зависимости, особенно у детей. Противостоять этой зависимости чрезвычайно сложно и она может принести ощутимый вред всем. Но, с другой стороны - если игры направить в нужном русле, постепенно переводя ребенка от простых онлайн игрушек к развивающим и познавательным играм, то это может стать трамплином для подготовки к школе или способствовать дальнейшему обучению профессии.

Ведь и с обычными игрушками ребенок может забавляться часами. И проблема игромании на самом деле кроется не в самих играх, а в том, что родители не способны провести ребенка по правильной траектории освоения возможностей компьютерной техники. Низкий уровень цифровой грамотности родителей приводит к тому, что ребенок зацикливается на играх и не развивается дальше. А научите ребенка зарабатывать деньги в ИТ и он будет их тратить на развлечения в реальном мире. А компьютер будет восприниматься как инструмент для работы а не для развлечения.

Выскажи свое мнение на тему: дети и компьютерные игры

Так что наш вывод - игромания не проблема конкретных детей, а проблема родителей. Предлагаем тут нашим постоянным читателям принять участие в дискуссии на эту тему. Вот вопросы для обсуждения: компьютерные игры это зло? В каком возрасте ребенка стоит знакомить с компьютерными играми а в каком отлучать от игр?

Рубрика «Интернет»
2021-12-09 • Просмотров [ 211 ]


 Похожие публикации