Времена безумных и внезапных взлетов в бизнес-программировании давно ушли в прошлое. Сегодня нельзя просто так написать классный код приложения и начать отгребать деньги лопатой. Даже если есть идея, превосходная реализация задуманного и навыки менеджмента, то самому, без вливаний извне довести задуманное до масштабирования на целевую аудиторию, готовую платить, скорее всего не получится. Тут потребуются бизнес-ангелы, поверившие в вашу идею и специализирующиеся на поддержке стартапов.

Надо понимать, что если гениальная идея пришла вам в голову, то не факт, что она не осенит кого-то другого. И это нормально, потому что реально крутые идеи буквально витают в воздухе - зреют из реальной потребности, а это означает, что не только вы изучаете проблему и способы ее решения. И если вы додумались до решения проблемы, то время начинает работать против вас. Пока вы будете мусолить продвижение своего ноухау, кто-то тоже додумается как решить ту или иную задачу, найдет инвесторов и обойдет вас на старте. А доказать потом, что именно вы таки открыли Америку будет уже не так просто. Таковы реалии. Жизненный цикл современного стартапа становится все короче: от рождения до внедрения и старения. Надо успеть. А без денег - это никак удается, увы.

Программирование и бизнес, построенный на софте - пожалуй самая динамическая бизнес-отрасль. Пока вы будете внедрять свой шедевр, придут новые технологии и ваша гениальная идея там уже будет по умолчанию. Поэтому действовать всегда надо быстро. Поиск частных инвесторов тоже требует навыков. Не выйдете же вы во двор и не предложите своим соседям купить ваш стартап. Тут тоже свои нюансы, секреты и технологии. Надо понимать, что инвесторы тоже вас ищут. У них есть деньги, но нет идей и реализаций. Важно оказаться только в нужное время в нужном месте. Или даже заранее формировать пул потенциальных бизнес-ангелов, чтобы потом только просто отослать им свои предложения на электронную почту.

Рубрика «Бизнес»
2020-07-04 • Просмотров [ 31 ]


 Похожие публикации