Массовый уход из офисов на дистанционную работу породил серьезную проблему - обслуживание техники, которая используется в домашних условиях. Хорошо, если у ваше предприятие заблаговременно побеспокоилась о том, что у вас могут возникать вопросы и заключила договор на абонентское компьютерное обслуживание организаций и вы теперь удаленно можете получить консультацию в экстренном порядке. А таких вопросов возникает множество. Если раньше ваш домашний компьютер использовался для того, чтобы писать-отправлять письма, читать новости и говорить с друзьями по скайпу, то теперь его надо подключить к корпоративной сети, установить соответствующее программное обеспечение.

У программистов есть такая фраза - «присутствие программиста незаметно - заметно его отсутствие». Если на рабочем месте, вы возможно не задумывались о том, как работает ваша оргтехника, то теперь придется. Ну реально - у вас возникла проблема с компьютером и что делать? Звонить друзьям? Можно. Но вот если один раз, то это нормально. А если нет? Так можно и отношения с друзьями испортить.

Чаще всего проблемы возникают у тех же бухгалтеров, работающих с 1С-бухгалтерией. Множество вопросов всегда возникает с подключением и настройкой периферийных устройств : например, подключение принтера или смена картриджа, загрузка и установка драйверов, антивирусной программы, подключение мышки тоже может вызвать проблемы. да что угодно. Тот же интернет может отвалиться или роутер внезапно откажется раздавать интернет.

А знаете что самое трудное при обслуживании пользователей компьютерной техники? Ответ такой: понять что же на самом деле у человека случилось. Да-да. Не каждый в состоянии внятными терминами объяснить проблему, которая обычно формулируется так: «оно перестало работать» или «я что-то нажала и оно исчезло». Для понимания таких пользователей нужен опыт и крепкая нервная система.

Как показывает практика, использование организацией внешней группы технической поддержки экономически выгодно - не надо создавать рабочие места для компьютерщиков, устанавливать дополнительное оборудование, организовывать работу ИТ-отдела.

В завершение публикации остается только дать контактные данные компании «Level UP IT», чтобы ответить на вопрос, вынесенный в заголовок публикации. Итак, если у вас проблемы с вашей компьютерной и оргтехникой, то звоните 8 495 235 65 29 или обращайтесь по адресу: г.Москва, проспект Волгоградский, дом 43, корпус 3, ПОМ XXIX КОМ 51.


• Тел.: 8 495 235 65 29

Рубрика «Технологии»
2020-12-07 • Просмотров [ 222 ]


 Похожие публикации