Немцы рационально подходят к решению повседневных и стратегических задач, поэтому не стоит в рекламных кампаниях делать упор на эмоции. Навязчивость оттолкнет потенциальных клиентов, снизит количество лидов. Для привлечения внимания, повышения процента конверсий упор нужно делать на преимущества товара и фактаж (цифры, значения, выражающие практическую выгоду).

Из-за высокой конкуренции контекстная реклама в Германии дорогая и малоэффективная. Поэтому ставку лучше делать на SEO. Большинство немцев пользуются Гуглом для поиска информации. Большая часть населения страны покупает товары на Amazon. Этот ресурс занимает вторую позицию по посещаемости после Google, что нужно учитывать при разработке маркетинговой стратегии.

Как правильно раскручивать сайт в Германии

Продвижение стоит начинать с анализа рынка и конкурентов. Рекомендуется мониторить новые сайты, которые быстро пробились в топ поисковой выдачи, и использовать такие же способы раскрутки. Также необходимо сделать следующее:

  • купить региональный домен в зоне .de (он лучше ранжируется поисковыми системами);

  • выбрать подходящий хостинг, желательно немецкий;

  • собрать семантическое ядро из запросов разной частотности;

  • разработать контент-план.

При разработке дизайна сайта рекомендуется ориентироваться на рациональность и минимализм. Эти качества ценятся немцами. Повышенное внимание следует уделить текстам. Неправильное построение фраз, ошибки сократят количество посетителей и лидов.

Для написания статей, выполнения переводов рекомендуется привлекать профессиональных копирайтеров, хорошо владеющих немецким языком. Механический перевод, рерайт текстов сильно сократит эффективность сайта и скорость его продвижения на топовые позиции поисковой выдачи.

Проблемным направлением является наращивание внешней ссылочной массы, так как в Германии мало бирж, работающих напрямую. Цена вечной ссылки стартует от 30 евро, но специалисты не рекомендуют рассматривать предложения дешевле 100 евро.

Нельзя покупать несколько ссылок, а вся работа делается вручную. Выполняется заказ до 7 дней. Лидирует в этом сегменте площадка Teliad. Здесь сдаются в аренду как прямые ссылки, так и размещенные в статьях.

Более дешевый и эффективный способ наращивания ссылочного веса – работа с отзывами, комментариями, размещение тематических материалов на внешних ресурсах. Еще один вариант – налаживать личный контакты с владельцами, администраторами популярных сайтов. Но тут не стоит рассчитывать на высокую эффективность. В большинстве случаев обратной связи от админов и владельцев не будет.

Важно!

Покупать обратные ссылки нужно на качественных ресурсах. Наращивание массы должно быть систематическим и методичным, иначе повышается риск попадания сайта под фильтры поисковой системы.

Еще одна проблема – оплата услуг. Она должна проводиться официально, но в 90% случаев заявки собираются сеткой сайтов, что создает определенные технические и организационные сложности.

В качестве дополнительного источника органического трафика можно использовать социальные сети. Но их стоит рассматривать как вспомогательный инструмент. Это обусловлено менталитетом немцев.

Опытные специалисты соберут семантическое ядро, разработают контент-план для быстрого продвижения сайта на топовые позиции поисковой выдачи в Германии. Использование опыта профессионалов сэкономит время, деньги, избавит от ошибок, снизит риски.

Подробнее: https://integrus.ru/blog/internet-marketing-decisions/prodvizhenie-tovarov-uslug-na-germaniyu.html

Рубрика «Бизнес»
2021-06-22 • Просмотров [ 81 ]


 Похожие публикации