Развитие и расширение вашего бизнеса в любых экономических условиях требует понимания того, где ваша компания сейчас и где вы хотите быть в будущем. Чтобы преуспеть в этом процессе, вам необходимо создать как надежные аналитические методологии для определения вашей текущей позиции в данном секторе, так и стратегию, позволяющую вести бизнес туда, куда вам нужно.

После выработки согласованного видения и разработки структуры управления стратегией необходимо приступить к анализу вариантов роста вашей компании. Обычно это фокусируется на трех основных аспектах вашего бизнеса:


1. Внутренние факторы: текущая доступная технология, потенциал разработки продукта и материальные и кадровые затраты.
2. Внешнее давление: прямые конкуренты, доступ к растущим рынкам и развивающиеся деловые отношения с поставщиками и клиентами.
3. Специфичные для бизнеса возможности: основные компетенции вашей компании, непрерывность бизнеса и местные условия роста.


Эффективная оценка любого из трех аспектов, описанных выше, будет в значительной степени зависеть от вашей способности анализировать финансовые показатели, связанные с каждым из них в отдельности.
Например, возможность принимать обоснованные решения на основе структуры вашего капитала будет влиять на то, как вы планируете в будущем выходить на новые рынки. Или, в качестве альтернативы, наличие понятного и четко сформулированного бюджетного плана будет определять численность персонала в будущем.


В конечном счете, хорошее финансовое управление позволяет вам и вашему бизнесу:

1. Отслеживать и измерять ключевые финансовые показатели, что, в свою очередь, позволит вам принимать лучшие стратегические решения.
2. От принятия более обоснованных решений ваша компания должна со временем работать более эффективно, действенно, а главное, более прибыльно.

Ваш бизнес действительно может опередить конкурентов в том, как вы сопоставляете и интегрируете свои финансовые данные в понятную информацию. Именно здесь планирование ресурсов предприятия (ERP) становится мощным инструментом в стратегии финансового управления вашей организации.

Важные функции бухгалтерского учета, такие как анализ денежных потоков, возмещение НДС и расчеты заработной платы, могут быть автоматизированы, чтобы обеспечить быструю и экономную реализацию протоколов внутри вашей компании.

Но программное приложение ERP может достичь гораздо большего для целей финансового управления вашей компании, поскольку все данные о цепочке поставок, складе, продажах и маркетинге могут находиться в одной системе, что упрощает анализ и расчет рентабельности инвестиций. Все бизнес-данные в приложениях ERP могут помочь в стратегическом планировании и улучшении процессов.

Рубрика «Бизнес»
2021-08-07 • Просмотров [ 83 ]


 Похожие публикации