Интернет-покупатель рассчитывает получить выгоду, совершая покупку онлайн. В некоторой степени он рискует, если покупает в новом для себя интернет-магазине, но он идет на это, рассчитывая получить товар или дешевле или тот, что интересен ему и такой товар трудно найти в местных магазинах. Да, многие отдают предпочтение мульти-товарным магазинам, крупным и проверенным площадкам, чтобы снизить риск. Заслужить доверие новой площадке не просто. Расскажем тут о разных трюках, как создать свою базу постоянных клиентов и сделать свой интернет-бренд узнаваемым. Лучше всего это сделать на конкретном примере. Как вариант будем рассматривать интернет-магазин бытовой техники и электроники tezz.uz.

Советы по раскрутке бренда интернет-магазина

Для анализа специально был выбран магазин tezz.uz, торгующий гаджетами, приборами и техникой. Как раз в этой нише довольно высокая конкуренция. А еще проблема в том, что фирменные товары на разных площадках имеют практически одинаковую цену и играть на понижение не разрешают производители и официальные поставщики. И как же быть?

  • Масштабируемость. Начинать торговлю всегда следует со своей локации. Если магазин только стартует, то рекомендуется смешанный вариант - должна быть физически реальная торговая точка, куда может прийти недоверчивый покупатель и все увидеть своими глазами. В этом случае сайт интернет-магазина играет в основном роль рекламную.
  • Активность. У покупателей всегда много неожиданных вопросов. Отвечайте на них и тем самым заслужите доверие. Помогите покупателю выбрать оптимальный для него вариант.
  • Услуги. Вместе с продажей товара предлагаете услуги, как, например, на сайте tezz.uz, который мы здесь анализируем. Это может быть доставка товара к вашему дому, занос тяжелого прибора на ваш любимый пятый этаж без лифта. А еще лучше: установка (например, того же купленного кондиционера), сборка, подключение.
  • Облуживание. Рекламируйте гарантийное и постгарантийное обслуживание.
  • Развиртуализация. Выкладывайте фотографии ваших сотрудников, выполняющих ту или иную работу. Кто-то в них узнает своих знакомых или друзей. И это работает.

Рубрика «Интернет»
2022-10-03 • Просмотров [ 113 ]


 Похожие публикации