Сегодня на вещевом рынке типа барахолка был подслушан разговор двух тоскующих по покупателям продавцов: - Ну что ты майнишь уже? - Да, стартанул. - И как? - Пока не пойму, но в квартире стало жарко и одна видюха уже накрылась. Растущий курс биткоина не дает покоя всем и в процесс втягиваются все кому не лень. Некоторые даже кредиты берут. Чем все это закончится не знает никто, но законы рынка никто не отменял. Раз есть спрос, то будет и предложение - поэтому растет производство видеокарт (ну разве это плохо?), появляется куча сопутствующих сервисов: намайненное надо где-то хранить, оберегать, в конце концов выводить и тратить.

Именно поэтому растет и число обменников и запутаться в их разнообразии не просто. Мы не будем здесь останавливаться на технологических аспектах обмена - об этом написано не мало, а попробуем дать советы, как оценить надежность крипто-обменника. Для полноты картины проанализируем обмен криптовалют на Godex.io.

А для анализа воспользуемся обычным инструментарием и критериями, которые часто пользуются seo-специалисты. А теперь по пунктам.

Как оценить надежность обменника?

  • Возраст домена. Если обменник создан давно - несколько лет назад, то вполне вероятно он работает без особых проблем и судебных разбирательств. В приведенном здесь примере Godex.io - возраст домена составляет больше трех лет на дату написания этой статьи. Это приличный возраст.
  • Число ссылок на домен. Очень важный показатель. Но ссылки можно накрутить, если вливать большие деньги. Тут важно оценить процент seo-ссылок и естественных ссылок. В общем-то и критиковать сегодня за seo-ссылки тоже не совсем правильно, так как выжить без них уже не получится, но и естественные ссылки тоже должны быть. В случае нашего примера: Органические ссылки — 65%, SEO — 35%. Это вполне адекватный показатель.
  • Социальные сети. Анализируем наш пример: Facebook шареды - 1 456, Facebook лайков — 361, Твитов — 404 , Читателей в Твиттере — 2 557. Значит обменник живой, рабочий и есть своя целевая аудитория.
  • Сервера хостинга. если дата-центр в стране с цивилизованным законами - доверие вырастает. В наше случае это США. Тут вопросы не возникают.
  • Число проиндексированных страниц. Если сайт однодневка, то страниц будет мало. Если сайт развивается давно - то много. Наш пример - Яндекс - 56 795, Гугл - 7 920. Эти цифры говорят сами за себя.

Завершающий совет: проверяйте работоспособность на малых суммах для старта.

Рубрика «Бизнес»
2021-03-19 • Просмотров [ 37 ]


 Похожие публикации