Если вы имеете какое-то отношение к ИТ-технологиям по мнению ваших друзей, знакомых или хуже того, родственников, то вам знакомы их постоянные звонки из серии «я что-то нажал(а) и оно исчезло» и слезные просьбы починить компьютер, который перестал работать, а «мне срочно надо посмотреть погоду». И вы хорошо знаете как скрипят ваши зубы, когда у вас дедлайн, а кто-то кому вы не можете отказать звонит или приходит к вам с такими проблемами. А еще при этом аргументирует свою просьбу словами: «ну ты же все равно дома сидишь, а не на работе».

Но, в последнее время к этому ужасу добавился еще один. Народ осознал, что чаще проще найти что-то и купить в интернете, чтобы курьер принес заказ под дверь или крыльцо, чем бегать по городу в поисках чего-то крайне необходимого для ремонта или для хозяйства. Но, еще эти люди наслушались про интернет-мошенников. И вот тут стали появляться просьбы совсем другого характера: «А ты не мог бы посмотреть, не мошенники ли это предлагают купить? А то у всех цена высокая, а у них низкая и я опасаюсь».

К примеру, кто-то решил себе приобрести нестандартное изделие из металла, которое предполагает длительную фазу изготовления и расход материала, а как следствие некую предоплату. И тебя спрашивают - рекомендуешь ли ты этих ребят, занимающихся поковкой или механической обработкой стали? И что тебе ответить? Если спрашивает кто-то из родственников и друзей, а ты не можешь откреститься от просьбы? И тут есть два варианта: 1) сказать чтобы не связывались - так тебе будет проще. но если там все пройдет гладко, то тебя будут винить в твоей безучастности; 2) порекомендовать, но если потом что-то случится, то проблем будет выше крыши. Тупик получается.

А как вы поступаете в таких ситуациях? Как отвечаете своим друзьям или родственникам? Предлагаем нашим читателям высказаться в комментариях, рассказать свою историю. Возможно у вас есть универсальный рецепт или способ сохранить свою нервную систему?

Рубрика «Разное»
2022-02-10 • Просмотров [ 215 ]


 Похожие публикации