Времена, когда рабочих мест было больше чем претендентов давно прошли. Если кто помнит, так раньше даже статья была - «тунеядство», которую применяли к тем, кто долго не работал. Но, это так - для просвещения несведущих. А если серьезно, то именно из тех времен тянутся корни многих проблем сегодняшних претендентов на новую работу. Многие потенциальные соискатели работы и претенденты на ту или иную вакансию не имеют абсолютно никакого практического опыта получения новой должности. Причин тут несколько:

Почему вам сложно сегодня найти работу

  • Так сложилось исторически, что люди не так часто меняют работу и не начинают искать новую работу сразу после того как устроились на текущую позицию, как часто принято на Западе.
  • Никто и никогда не учил и не рассказывал как надо действовать, чтобы получить желаемую вакансию.
  • Исторически сложилось так, что до недавних пор хорошую работу искали и получали «по блату» или в наследство.
  • Алгоритм получения новой работы поменялся и все эти резюме, интервью и рекрутеры с эйчарами для многих в диковинку.
Надо признать, что сегодня только в одной отрасли, в ИТ более менее установились понятные и прозрачные требования к претендентам на позиции программистов, тестировщиков, сеньйоров и джунов и тому подобные. Да и то, если претендент бывший студент или раньше не проходил все эти этапы - от подачи резюме до целой серии собеседований, то ему будет не просто разобраться в этой кухне и правилах игры.

Если вы в растерянности и ваши попытки наняться на новую работу безуспешны, то стоит все же не полагаться на свою интуицию, а записаться на видеокурсы jobhacking здесь, чтобы прокачать свои скилсы в понимании процесса, разобраться в терминологии и технологии современных способов подбора кадров, понять, что важно, а что нет, как отвечать на каверзные вопросы и просто как держаться на собеседованиях и на интервью. Успехов вам.

Рубрика «Работа»
2020-05-22 • Просмотров [ 38 ]


 Похожие публикации