Студенты - отличная целевая аудитория. Намного лучше чем аудитория школьников. Основная разница - в возрасте, а следовательно в возможностях. И если школьники на сайтах с большим энтузиазмом кликают на все подряд, чаще оставляют комментарии (не всегда приличные), то студенты уже представляют определенный коммерческий интерес - могут покупать платный контент, а не только искать и скачивать «халявный» контент. Студенты уже ясно осознают, что если они нашли курсовую или дипломную работу в интернете, то преподавателю не составит труда проверить ее на плагиат, а значит, можно попасть в очень не приятную ситуацию.

Именно поэтому, платный уникальный контент для студентов на сайте может приносить вполне приличный заработок. Но, надо понимать, что та же курсовая или дипломная работа - одноразовый товар. Однажды, будучи проданной, такая работа уже не может считаться уникальной, так как купивший эту работу может (и скорее всего так и сделает) разместить ее в сети. Например, на сайтах, которые предлагают взаимовыгодный обмен контентом: ты разместил свой контент - получи право скачать чью-то работу.

Если вы решили сделать сайт, на котором собираетесь продавать уникальный контент для студентов или принимать заказы на выполнение курсовых работы, написание рефератов и тому подобного, то надо понимать, что конкуренция в этом направлении уже огромная и придется или вкладывать солидные финансовые ресурсы на продвижение сайта, чтобы догнать хотя бы корифеев или придумать не тривиальные способы получения трафика на ваш сайт. Если хотите не тривиальный пример такого решения, то тут можно брать пример с сервиса Zaochnik, с помощью которого курсовая работа или дипломная работа может быть заказана через приложение для смартфона, установленное с Google Play. Удобно и функционально, а главное, такое приложение всегда под рукой и не надо тратить время на поиск в интернете сайта на котором предлагают подобные услуги.

Выводы и итоги

  • Студенты - жирная целевая аудитория, на которой можно зарабатывать
  • Чтобы зарабатывать на студентах требуются не тривиальные решения так как конкуренция за эту аудиторию очень высока.
  • Учебный контент требует постоянного обновления.

Рубрика «Бизнес»
2020-01-12 • Просмотров [ 17 ]


 Похожие публикации