Тема этой публикации зрела давно. И виной тому феномен компании Xiaomi, продолжающей бурную экспансию своих товаров, изменивших по сути стереотипы о китайском производстве. Именно ее усилиями мы стали свидетелями, как в сознании потенциальных покупателей, искавших и радовавшихся купленным устройствам и гаджетам так называемой «белой сборки» произошел слом и сегодня уже никого не расстраивает при покупке осознание что у вас в руках китайский бренд.

И сегодня вы уже внимательно следите, когда можно будет получить новый релиз популярной модели смартфона Xiaomi Redmi Note 8 Pro, ассоциируя продукцию этого бренда и оптимальным соотношением цены-качество. Компания нашла свою целевую аудиторию, которая с годами ставится все больше.

Безумно интересно смотреть, как взрослые дядьки, получив очередную посылку из Китая, с важным и торжественным видом совершают обряд вскрытия этой посылки, прикупив себе: нож специально для вскрытия, лампу или софт-бокс для освещения, пару-троку камер для стрима, конечно же микрофон с шумоподавлением. Но, больше всего поражает в таких распаковках, что у выполняющего обзор, вид человека, совершающего минимум научное открытие и претендующего на нобелевскую премию. Забавно.

Но, еще веселее слушать, как произносят название бренда Xiaomi. Звучит чаще всего это где-то так: Сяоми, Ксиоми, Ксиаоми, что в принципе недалеко от истины. Но часто можно услышать и такок: Хиаоми, Хийоми, Хайоми, Хиа-Оми или хИа-омИ. Да, есть же еще и ударения.

Чтобы помочь распаковщикам определиться с тем, как должно звучать название бренда и тем, кто собрался сделать покупку нового смартфона Xiaomi Redmi Note 8, чтобы знать как сказать в магазине чего он таки хочет, предлагаем к внимание нашу табличку, в которой мы собрали наиболее правильные варианты произношения.

Как звучит Xiaomi на разных языках

Чтобы прослушать произношение, включите динамики на вашем компьютере и жмите по очереди кнопку плейера, а потом запоминайте и пытайтесь воспроизвести услышанное.

Прослушать Язык на котором говорят Кто говорит
китайский (мандаринский) мужчина, США
немецкий мужчина, Германия
Испанский мужчина, Испания
венгерский мужчина, Венгрия
китайский мужчина, Китай

Надеемся эта публикация будет полезна всем, в том числе и фанатам бренда. Можете сделать ссылку на статью своим друзьям, которые по той или иной причине все ще не правильно произносят название своего смартфона.

Рубрика «Технологии»
2021-03-28 • Просмотров [ 66 ]


 Похожие публикации