Цены на электроэнергию в Украине постепенно, но все таки растут. И возможно, если вы программист и зарабатываете деньги за свой труд в долларах, то вам все равно по какой цене к вам приходят электроны. Но, не все так однозначно. Да, надо признать, что потребление электричества современными гаджетами и устройствами постоянно оптимизируется и минимизируется разработчиками. Но, есть нюансы, о которых вы раньше не думали. Самое время тогда прочитать эту статью.

А дело в том, что все больше компаний переходит на удаленную работу, через пандемию и школьники теперь все чащу учатся дома, чем в классах. А значит теперь у вас дома мини вычислительный центр с несколькими компьютерами, работающими одновременно. Скорее всего есть и принтер, телевизор на котором ваш ребенок смотрит видео-уроки. Так как через ноут постоянно идет видео в Зуме или скайпе то ноут греется (ну уж это вы точно заметили). А почему греется, откуда тепло? Ну конечно же растет потребление электричества. Ваши устройства все чаще стоят на подзарядке, а заряжаетесь вы через беспроводную зарядку, которая жрет электричество уже не так как обычная. И однажды вы осознаете, что платите за электричество как бы больше чем раньше. И вам никто это не будет компенсировать - вы же работаете дома в безопасности, не надо ездить в офис. А ваша компания понимает что ей так выгодно - не надо платить за офис, за электричество тоже. Ну, потому что за него теперь платите вы.

А может быть вы еще и мини-майнинг ферму у себя держите? И тогда точно вам надо подумать про выбор правильного поставщика электроэнергии. Хм, если вы программист, работающий с клиентами из других часовых поясов, то когда у вас ночь вы весело и непринужденно беседуете с заказчиками из Канады или Зеландии? Так тогда вам точно нужен ночной тариф за электроэнергию - он ниже чем дневной.

А еще ваша жена, послушав бабушек у подъезда зудит, что пора определяться и искать тех, кто продает электричество дешевле. И вы уже согласны, но не бегать же по городу в поисках оптимальных поставщиков. Вы ж программист, вы же привыкли все делать онлайн, в интернете. И тут вам попадется сайт компании ТЭК - «Торговой Электрической Компании» и вы даже начинаете подумывать, а не стать ли партнером этой компании. И даже может тоже начать торговать электричеством? Тут есть над чем подумать.

Рубрика «Бизнес»
2021-07-09 • Просмотров [ 45 ]


 Похожие публикации