Типично интерес к учебе за границей, и в том числе в Канаде, проявляют выпускники школ, пытаясь найти альтернативу тривиальной учебной траектории в виде поступления в университет в Украине, пусть даже в столичный. Традиционно, Канада рассматривается как один из наиболее приемлемых вариантов хотя бы по той причине, что у многих в Канаде есть родственники на поддержку которых можно рассчитывать после перемещения на учебу в другую страну.

Еще одной причиной, по которой выбирают Канаду для учебы, можно считать вполне достойное информационное обеспечение, реализуемое специализированными компаниями сопровождения потенциальных абитуриентов. Как пример, можно привести компанию Atlas, имеющую представительства и офисы в 15 странах и предоставляющую консультационные услуги по поддержке поступления в зарубежные университеты. Больше читайте тут: https://atlasedu.com.ua/news/kak-postupit-v-kanadu-iz-ukrainy/.

Однако интерес к учебе в Канаде проявляют и те, кто уже имеет высшее образование, в частности программисты, чтобы воспользоваться упрощенной процедурой получения вида на жительство, а в последствии и гражданства. Суть в том, что после завершения учебы в Канадском учебном заведении можно автоматом получить на три года вид на жительство. Получив работу и проработав один год можно подаваться на ПМЖ. Так что подобный трюк может оказаться весьма привлекательным для фрилансеров, зарабатывающих себе на жизнь программированием удаленно и решившимся на релокацию. Да, можно попробовать найти работу в Канаде сразу и воспользоваться помощью работодателя для переезда на работу, но на практике это можно реализовать если вы уже состоявшийся программист с именем. А вот для новичков переехать в Канаду не так уж и просто, поэтому альтернативный вариант - поступить учиться и решить проблему с валидацией своего уже имеющегося диплома, закрыв его канадским.


 Похожие публикации
2021-12-30 • Просмотров [ 66 ]