Интернет изобилует сравнениями ноутбуков, стационарных ПК и моноблоков. Тема уже заезжена и, начав читать этот текст, въедливый читатель скажет что он уже и так все знает. Ошибаетесь. В этой статье вы найдете неожиданные и неизвестные для себя стороны моноблоков, как промежуточного форм-фактора между лэптопами и настольными компьютерами. И даже если вы попали сюда просто в поисках приемлемой модели моноблока, то вот вам ссылка https://hoolly.ru/monobloki, где можно найти приемлемый вариант, но рекомендуем все же прочтение всей статьи. Пригодится.

Кому подойдет моноблок

Не будем здесь описывать отличия и возможности средне-статистических моноблоков - вариантов моделей достаточно и по размерам и по характеристикам. Акцент будет на форм-факторе и его функциональности в разных ситуациях. Для лучшего запоминания и восприятия, контент подаем списком:

Моноблок в компьютерном классе

  • Откроем секрет - кроме прямого назначения, состоящего в том, чтобы дать ученикам возможность работать с компьютером во время занятий, класс также нужен для того, чтобы показывать его всяким комиссиям. А для зрелищности нужны большие мониторы - это первое.
  • Второе преимущество моноблоков в компьютерном классе в том, что нет соединительных "шнурков", которые постоянно путаются, перебиваются и воруются, увы. В сочетании с первым преимуществом, моноблок просто находка.
  • Моноблокам надо меньше места и не нужны специальные столы.
  • Недостаток моноблока, состоящий в том, что его сложнее апгрейдить, как раз в случае компьютерного класса, теряет свою значимость. Технику в классах не надо так часто обновлять, как для профессионального использования.
  • Ну и конечно большой экран удобен для учителя, которому надо смотреть что делают ученики и проще проверять их выполненные работы.

А вот ноутбуки в классе не желательны - их будут перемещать, ломать, ронять. Они быстрее изнашиваются и загрязняются. И все время надо следить, чтобы кто-то ноут не захватил с собой.

Моноблок в коворкинге

Тут можно перечислить все преимущества из предыдущего пункта. Добавим только что ваш коворкинг с моноблоками на столах будет круто выглядеть на рекламных фотографиях. Шутка с долей правды.

Электронные библиотеки

Учебные заведения, особенно университеты любят похвастаться тем, что оцифровали свой книжный фонд и дают доступ к нему для внутреннего пользования студентам и преподавателям. В чем смысл не особо понятно, но, в учебных заведених гордятся, что у них есть такая библиотека. Так вот, в такой библиотеке не нужны мощные компьютеры (читать листать документы и книги), но вот большие экраны явно полезны. Часто такие электронные библиотеки есть и в обычных библиотеках, в читальных залах, чтобы привлечь тех, кому нужен интернет, а компьютера все еще нет. Например, люди старшего поколения туда приходят.

Кому моноблок точно не подходит

Скорее всего в моноблоках разочаруются те, кто работает с графикой, занимается обработкой видео, не будут рады и заядлые геймеры, а также те, кто постоянно обновляет софт для профессиональной деятельности, а как следствие, наращивает память, меняет процессоры, добавляет ядра и тому подобное. Да, и не стоит покупать моноблок тем, кто эксплуатирует компьютер в жестких условиях, например, в промзонах и цехах, где агрессивная среда, так как ремонтопригодность у моноблока таки ниже чем у стационарного компьютера, который можно собирать из блоков и менять их также легко.

Рубрика «Технологии»
2022-08-30 • Просмотров [ 58 ]


 Похожие публикации