Вы будете удивлены, но в первую-очередь дилетантство и безалаберность становятся причиной огромных проблем у предприятий и даже у официальных государственных структур в связи с потерей данных, утечкой секретной и коммерческой информации. Человеческий фактор тут занимает доминирующее положение.

Скандальных примеров потери данных, ключей доступа и слива информации в сеть огромное число. От анекдотичных случаев и случаев из-за наивности до целенаправленных и отлично организованных афер по добыванию важной информации.

Как правило, о безопасности вспоминают уже тогда, когда что-то произошло. И решающий фактор тут - не знание. Приведем простой но не тривиальный пример. Вы решили открыть филиал вашего бизнес-центра в другом городе. Ваши конкуренты внимательно следят за вами и развитием вашего бизнеса. Вы это знаете и предпринимаете меры безопасности: покупаете или арендуете на подставное лицо помещение, делаете ремонт и платите деньги за ремонт от имени вашего партнера, о котором никто не знает, или вообще от физлица. Никаких вывесок заранее, никаких разговоров что будет тут не ведете. Но, однажды ваш сотрудник, которого знают ваши конкуренты отправляет emal с ноута установленного уже в новом офисе без подключения через VPN и ваши конкуренты анализируя его IP понимают где она находится. А вы даже не подумали, что тут тоже надо соблюдать меры безопасности. Или вы наняли себе специалиста по безопасности, а он оказался сотрудником компании вашего конкурента.

Не секрет, что все действия по добыче информации начинаются с анализа IP. И тут важно всегда помнить про те возможности, которые дает VPN. предложений на рынке улуч предостаdления VPN очень много, но разобраться в них простому человеку обычно не под силу. Попробуйте к примеру разобрать и сравнить VyprVPN vs ExpressVPN и понять в чем между ними разница и что лучше выбрать для вашей ИТ-структуры. Такие решения лучше поручать соответствующим специалистам, а не полагаться на вашу интуицию и амбиции - я сам справлюсь.

Когда вам нужен консультант по безопасности

  • В вашей компании часто принимают на работу новых сотрудников и увольняют - есть текучка кадров.
  • У вас электронный документооборот.
  • У вас сеть филиалов или ваши сотрудники работают удаленно.
  • Ваша информация конфиденциальна и содержит секретные или коммерческие данные.
  • У вас много конкурентов.
  • У вас большие финансовые потоки.

Публикация подготовлена по материалам: VPN Profy

Рубрика «Интернет»
2021-03-19 • Просмотров [ 42 ]


 Похожие публикации