На официальных сайтах идет обсуждение провальных результатов ЗНО-2021 по математике. Пороговый бал был снижен до немыслимого, но даже с таким балом 31% учеников не смогли его преодолеть и, как результат, не сдали ЗНО по математике. Версий и причин разные СМИ уже навыдумывали разных. Одна из них - сдававшие математику не были мотивированы и не собирались использовать сертификат для поступления. Глупость, конечно, еще та. Нормальный человек, хотя и не собирается использовать сертификат не станет позориться, а попытается все же ответить правильно. Мало ли, вдруг сертификат таки пригодится. Да и перед школой своей таки стыдно, перед родителями.

Но тут даже дело не в том. Если в этих вот тестах, просто выбрать в качестве ответа постоянный вариант (например, второй или третий), то можно гарантировано преодолеть пороговый бал. Главное, придерживаться выбранной тактики и не выбирать ответы рандомно. Из-за равномерного распределения номеров правильных ответов по пунктам, можно таки попасть в правильные ответы. Проверьте самостоятельно.

Но кошмары ЗНО-2021 по математике в другом. Дело в том, что в тетрадке (зошит) который получали участники тестирования приведены все основные формулы. Например, там есть таблица квадратов. Квадратов таблица, если кто не понял. Вот скрин оттуда:
Таблица квадратов Вызывают шок и сами задачи. Вдумайтесь только - 11 лет учить математику и получить в качестве выпускных и вступительных заданий то, что вы увидите ниже. Согласитесь, предлагать такие задачи - унизительно. Но, решив такие задачи можно стать студентом. Кошмарный шок и шоковый кошмар. Ладно бы, такие задачи предлагали поступающим в школу в какой-то там или шестой пятый клас. Но, задачи эти для проверки способности к получению высшего образования.

Первая задача сразу задает тон всему:
ЗНО-2021 математика Наверное третьей задачей хотели проверить уровень интеллекта:
ЗНО-2021 математика Ну а дальше все по-взрослому - в ход пошли уравнения:
ЗНО-2021 математика Ужас тут в том, что, есть ощущение, что составлявшие эту задачу не догадываются, что можно взять и перебрать варианты ответов, подставляя в уравнение (проверка), чтобы выбрать правильный ответ. Ну и дальше в том же духе. Потешило также и то, что вторую часть справочных формул привели в конце тетради с заданиями. Тоже наверное скрытый тест на сообразительность - догадаются или нет пролистать задания до конца. Высказывайтесь. Полный комплект заданий уровня "Стандарт" смотрите ниже.


 Похожие публикации
2021-06-23 • Просмотров [ 204 ]