Зарабатывать деньги не просто, особенно в нынешнее время. Деньги сейчас там, где есть высокие технологические решения. Чтобы получать прибыль надо уметь отщипнуть от денежного потока немного себе. Это понимают хорошо айтишники, которым приходится добывать свой кусок хлеба нелегким трудом, сжигая глаза и нервную систему. И рано или поздно, у любого программиста или разработчика возникает дилема: куда девать заработанные деньги, чтобы можно было получать пассивный доход. Если хотите, то тут можно применить термин - рекурсивный заработок Если вы зайдете на форумы, где сидят кодеры, то обязательно встретите там топик в духе: как сохранить или куда вложить заработанный капитал. А проблема реально есть: ну не пойдет программист открывать киоск на рынке, чтобы там торговать селедкой или овощами.

Ну так устроен человек, работающий дистанционно на фрилансе в айти. Некоторые умудряются организовать полный цикл своего функционирования исключительно дистанционно, вплоть до доставки к порогу еды и покупок. И естественно, такая логика подталкивает ко вторичному заработку за счет уже однажды заработанных денег в том же духе: используя интернет-возможности да еще и на достаточном уровне используемых ИТ-технологий. А значит, первое что приходит в голову такому айтишнику - надо вкладываться в перспективные разработки. Но, есть проблема - разобраться самостоятельно в инвестициях, рисках не так просто.

Лайфхак: как найти проект для инвестиций

«Деньги должны работать всегда» - Рокфеллер
.. может быть так говорил
И что делать? Тратить время на изучение всех премудростей науки инвестиций? Ну нет уж. Логика у программиста работает иначе? Как? Правильно: он составит семантическое ядро цели, которую хотел бы достичь. Например, это будет набор ключей: инвестиция, блокчейн, заработок, криптовалюта, токен, TRON, b2b, p2p. Ну а дальше вы уже догадались, поиск по этим ключам выведет его, к примеру, на Jookopay - децентрализованную платежную систему, предлагающую пассивные заработки на инвестиционных вложениях с разными тарифными планами и, естественно, со своей собственной партнёрской программой, построенной на реферальных ссылках.

Дальше остается только включить в себе специалиста и проверить все: регистрационные данные, whois сайта, отзывы, индексацию в поисковиках, контактные данные и прочие атрибуты, известные айтишникам и позволяющие понять стоит ли рисковать своими кровно заработанными. Но тут важно еще увидеть и оценить перспективу того или иного проекта для инвестиций: иногда выгодно стоять у истоков новой затеи, тогда поверив в мало-известный бренд можно иметь в будущем вполне солидные дивиденды. Ну или прогореть.

P.S. И по традиции остается только спросить у наших читателей: а как вы принимаете решение о том, куда вкладывать деньги для получения пассивного дохода? Вам понравилась наша идея поиска компании по ключевым словам?

Рубрика «Бизнес»
2022-07-21 • Просмотров [ 257 ]


 Похожие публикации