Если вы работаете на фрилансе или ваша работа в удаленном режиме из дома, то стоит очень взвешенно подойти к обустройству своего рабочего места. Факторов, влияющих на комфортную работу много, поэтому сегодня рассмотрим один из них, актуальный из-за приближающейся осени и зимы: температурный режим на рабочем месте. Если у вас на календаре лето или его конец, то уже сегодня стоит купить правильный обогреватель, чтобы потом не покупать то, что будет в наличии, а не то, что в вашем случае обеспечит вам удобство и сохранит вашу работоспособность.

обогревательА проблема есть. И эта проблема имеет специфику, если речь идет о работе программиста. Если вы подолгу сидели за компьютером в зимнее время, то вам знакомо то, о чем пойдет речь дальше. Ваша рука застывает на мышке и ваши пальцы мерзнут. А еще, так как вы сосредоточены на вашей задаче, то возможно не сразу замечаете, что у вас застыли без движения ноги или даже стал совсем холодным нос. Но, есть еще один момент: в помещении может быть влажно, а у вас работает кулер и воздух воспринимается еще более холодным, чем если бы кулера не было.

Советы программисту по температурному режиму

Не любят айтишники читать уж очень длинные тексты, поэтому составим список-памятку с четкими рекомендациями.

  • Если температура в помещении будет высокой, то вас все время будет клонить в сон.
  • Есть смысл зонировать температурные режимы, согревать локально определенные зоны, например, зону ног или рук, оставляя общую температуру в помещении такой чтобы не чувствовалась нехватка кислорода.
  • Используя обогреватели с направленным тепловым излучением, например, керамические или инфракрасные, помните, что они могут разрушать материал, который локально греют. Это следует учитывать, если у вас множество компьютерной техники и она попадает в зону нагрева.
  • Так как ваша техника скорее всего тянет много киловатт (а вдруг вы еще и майнер крипты), то следите за тем, чтобы суммарная мощность ваших приборов вместе с мощностью обогревателя не превышала допустимую. Будет неприятно остаться без электричества в самый нужный момент вашей работы.
  • Лайфхак: откажитесь от любимых вами металлических корпусов, например, той же мышки и ваши руки будет меньше мерзнуть.
  • Программисты часто снимают жилье и заранее не известно, какая в таком жилье будет температура зимой. Будьте готовы к худшему случаю, запасайтесь обогревателями.

P.S. Резюмируем статью известной фразой: держи ноги в тепле, а голову в холоде, которая наилучшим образом подходит программистам.

Рубрика «Разное»
2022-08-19 • Просмотров [ 96 ]


 Похожие публикации