Корпоративный сайт многими разработчиками воспринимается как представительство компании в интернете. И, возьмем на себя смелость утверждать, что это первое заблуждение. Корпоративный сайт (или правильнее портал) может иметь в своей конфигурации страницы, которые обеспечивают представительство компании в интернете, но если в составе сайта только эти страницы, то это скорее визитка, а не портал.

Корпоративный сайт — веб-интерфейс для доступа к корпоративным данным и приложениям.
Поэтому не стоит путать разработку корпоративного сайта и создание сайтов-визиток или даже лендинг-пейдж. Полноценный корпоративный сайт требует квалификации разработчика, специализация у которого back-end и разработка приложений. Соглашаясь на заказ по разработке такого сайта следует осознавать, что скорее всего вам придется такой сайт сопровождать в последствии, допиливать под аппетиты заказчика.

Советы новичкам, разрабатывающим корпоративные сайты

  • Первый совет: всегда думайте о возможности масштабирования корпоративного сайта в перспективе.
  • Часто компании настаивают на том, чтобы корпоративный сайт хостился на их собственном сервере. Тут надо очень взвешено подходить к решению этого вопроса, так как потом претензии все равно будут к разработчику. Даже если в компании, умники, уходя с работы будут отключать питание офиса, то вину за то, что сайт становится недоступным все равно буду сваливать на программиста, который писал этот сайт. Второй совет: оценивайте технические возможности серверов на которых планируется разворачивание корпоративного сайта: возможности и наличие зеркал для резервного копирования, аварийное и резервное питание, надежность охраны, систему охлаждения и т.п.
  • Совет третий: потратьте время на ТЗ (техническое задание). То ТЗ, которое вам предоставит компания, переработайте с позиций разработчика, согласуйте его, получите подписи, чтобы обезопасить себя от скандалов. Чаще всего задачу вам по разработке сайта будет ставить дилетанты в программировании и их видение может быть сформировано их стереотипами и заблуждениями. Не поддавайтесь, гните свою линию.
  • Совет четвертый: не беритесь за разработку корпоративного сайта в одиночку. Вам точно понадобится помощь других специалистов.

Надо понимать, что после запуска корпоративного сайта начнутся проблемы, связанные с уровнем пользователей. Их надо будет обучить пользоваться ресурсами. Поэтому, сразу предусматривайте создание достаточно внятной и подробной документации, пишите инструкции. И все равно вам придется потом ходить в кабинеты каких-то начальников и показывать как, например, нажать правую кнопку мышки и помогать искать на клавиатуре какую-то клавишу или что еще ужаснее, рассказывать что такое, например, Ctrl+V и как сложить две клавиши. Ну а если у вас будет на сайте капча со сложным кодом, то будьте готовы отвечать ночью на звонки и получать смс-ки с фотками этой самой капчи с нервными просьбами сказать что там написано.

Рубрика «Интернет»
2022-10-14 • Просмотров [ 252 ]


 Похожие публикации