Если Вы в ИТ давно, то должны помнить те времена, когда все мечтали иметь свой ноутбук. Не стационарный ПК, а ноут, который можно было взять с собой хоть на занятия, хоть на презентацию или выехав к заказчику на место. Тем, у кого были ноутбуки завидовали. Наверное, поэтому, когда носимые компьютеры стали доступны по цене, выбор при покупке нового аппарата всегда был в пользу ноутбука. Но, сейчас все понемногу меняется ... - так сказать новое - хорошо забытое старое, но на новом уровне. И, как следствие, снова растут продажи мониторов для ПК, благо есть выбор на любой кошелек и под любые требования, а заказать монитор можно быстро и просто в интернет-магазине stylus.ua по адекватной цене.

Почему мониторы снова в тренде

  • Поменялся форм-фактор стационарных компьютеров - их размеры стали совсем маленькими и по сути приблизились к ноутам по мобильности. Для таких мини-компьютеров нужны мониторы - отсюда и рост продаж.
  • Растет число фрилансеров, работающих из дому. И как следствие, для удобства работы они покупают большие мониторы. Или даже два-три.
  • Массовый переход на удаленную работу и учебу спровоцировал увеличение спроса на большие мониторы. С ними реально комфортнее целый день работать - глаза меньше устают, спина и шея.
  • Спрос на создание графики тоже растет. Делать чертежи или 3d-модели на ноутбуке? Смешно и утомительно.
  • А еще необычайно выросла популярность стримов, блогеры днями и ночами монтируют видео для Ютюб. Ясно, что обработка видео требует больших экранов.
  • Наверное нельзя не упомянуть еще одну супер-целевую аудиторию больших мониторов с высокой степенью отклика - да, речь о геймерах. И это огромная армия игроков разных возрастов.
  • А еще: мониторы используют для умных домов, для видео-камер наблюдения, подключают к приставкам, чтобы смотреть видео на кухне и так далее. Конфигурирование вашего электронного устройства с обычным монитором может дать солидную экономию по сравнению с покупкой готового комплекта.

Тут надо еще добавить, что если у вас отдельный монитор, то это отдельное электронное устройство и если монитор вышел из строя, то надо прост его отремонтировать или заменить. Это вам не вышедший из строя ноутбук, который придется весь отдать в ремонт. А в случае с отдельным монитором вы отдаете его в ремонт и подключаете другой монитор и продолжаете работать. Надо также признать, что качество современных мониторов на высоте. Ну вот у вашего экрана на ноутбуке может быть изогнутый экран? Нет, конечно. А внешний вид современных мониторов такой, что их уже можно считать элементов вашего крутого дизайна интерьера.

Если и вы уже сегодня делаете выбор в пользу большого экрана и у вас есть свои причины и аргументы - будет рады узнать их, если вы выскажитесь в комментариях.

Рубрика «Технологии»
2021-07-08 • Просмотров [ 39 ]


 Похожие публикации