Система образования во всем мире входит в состояние кризиса. Глобальная причина происходящего в общем то понятна и в первую очередь вызвана карантинными ограничениями на въезд во многие страны иностранцам. Если взять передовые, в смысле образовательных услуг страны, такие как Канада, например, по сути зарабатывающая деньги на обучении иностранных граждан, то тут удар от последствий последнего году весьма ощутим. Надо понимать, что учеба за границей, в том числе и в Канаде, имела и имеет свои плюсы и минусы, подробнее можете почитать здесь: https://theacademicadvisor.com.ua/country/obrazovanie-v-kanade/, тем не менее и сегодня учеба - наилучший способ интеграции в реалии жизни в другой стране через получение образования.

Кризис с набором иностранных студентов ощущается везде. Именно поэтому большинство учебных заведений старается перейти на новые формы обучения, основанный на дистанционных технологиях, а как следствие для потенциальных иммигрантов появляется уникальный шанс - попасть на учебу в желанной стране не выходя из дому. Начав таким образом процесс обучения удаленно, в будущем, когда будут сняты ограничения на перемещение через границу иностранным студентам, будет намного проще получить соответствующие разрешения уже будучи студентом того или иного университета или колледжа. Учебное заведение будет заинтересовано в том, чтобы не потерять такого студента.

Более того, стоимость дистанционного обучения суммарно для студента все же дешевле чем с релокацией в страну обучение - вам не надо платить за жилье, можно питаться как и раньше дома, не тратить деньги на транспорт и так далее. Год или два такой учебы явно будет экономически выгодным. Так что не упустите свой шанс сегодня начать учиться за границей не выходя из своей комнаты.

Также надо понимать, что после снятия карантинных ограничений система образования уже никогда не будет такой как была раньше - освоены новые технологии, разработаны дистанционные курсы, в конце концов разрушены стереотипы.

Рубрика «Учеба»
2021-02-06 • Просмотров [ 65 ]


 Похожие публикации