Было бы странным, если бы на фоне тотального интереса студентов в интернете к возможности заказать написание курсовой или дипломной работы, не сформировался бы спрос на написание диссертаций. Если быть честным, то такий бизнес существовал всегда. Правда раньше это было немного по-другому. Для начала немного ностальгии по былым временам ...

Те кто в теме, наверное вспомнят термин - «паравозик». В чем суть? Все просто. На кафедре есть научный руководитель, доктор наук, имеющий так сказать научную школу и проторенные дорожки в совет по защите диссертаций. Руководитель берет себе аспирантов, которых выстраивает в порядке очереди на защиту. Суть в следующем - есть тот, кто во главе очереди (паравозик), тот кто должен выйти на защиту первым и все остальные работают на него, чтобы ускорить процесс. Те, кто отработал успешно после его защиты продвигаются в очереди к голове и уже на каком-то этапе работают и на себя и на того, кто в голове паровозика.

От такой схемы была польза, прежде всего руководителю, который все координирует и держит руку на пульсе процесса. Материал для очередной диссертации собирается от разных аспирантов и только руководитель имеет все материалы, а значит сам решает кто выходит в этот раз на защиту. Ну и в любой момент можно выгнать из очереди неугодных или тех кто не достаточно «старается» . В какой-то степени схема была полезна и новичкам, которым давали возможность потренироваться и научиться писать научные материалы. Но с другой стороны формировалась полная зависимость от руководителя - у диссертанта фактически не было своего научного материала, в достаточном количестве, чтобы слепить из него диссер. Таковы реалии. В этот паравозик руководитель мог легко воткнуть того кого надо на любом этапе. Ну понятно, что не задаром. И вся эта кухня гордо именовалась научной школой. Аспиранта учили реальной науке. Правду надо тоже сказать, что так было не везде.

Сегодня все намного проще так как те, кто может написать диссертацию по своему научному направлению оказывают независимые услуги на соответствующих сайтах. И это, кстати, для многих отличный способ монетизации своих знаний в определенной научной отрасли. Кандидат или доктор наук, неплохо разбирающийся в своей тематике пишет статьи и научную работу на заказ, получает за это деньги и продолжает совершенствоваться. Потому в квалифицированных исполнителях нет недостатка. Как это все работает, можно понять, ознакомившись с материалами сайта компании «Диссертация» по ссылке - http://dissertatsija.com/. Ну а что? Того, кто пишет диссертации на заказ можно считать копирайтером высокого уровня. Знаний должны окупаться и приносить пользу тому, кто их имеет.

Рубрика «Бизнес»
2020-01-31 • Просмотров [ 21 ]


 Похожие публикации