О состоянии системы образования можно судить по официальным отчетам министерства образования или по официальной статистике. Наверное, эта статистика что-то отображает. Но, есть и косвенные показатели, которые характеризуют образование изнутри. Иногда, эти косвенные показатели оказываются совсем неожиданными для тех, кто причастен к системе образования. Один из таких показателей - активность студентов в интернете по поиску курсовых и дипломных работ. К примеру, проанализируйте число посетителей в сутки на сайте: www.all5.com.ua, где можно заказать курсовую или дипломную работу и сразу станет ясно, что студенты предпочитают купить работу, чем ее делать самостоятельно. О чем это говорит? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, это тревожный признак для системы образования. У студента нет мотивации изучать тот или иной предмет. Ему нужна только оценка. Почему так? Все просто - предмет или не нужный или не интересно преподается, а еще хуже если преподаватель преподает предмет, в котором не имеет ни знаний ни практического опыта.

Во-вторых, вполне возможно, что план учебного процесса составлен так, что студент просто не успевает сделать все курсовые работы. Не секрет, что иногда на кафедрах студентам создают такие условия искусственно, чтобы студенту надо было идти на поклон к преподавателю. И вот тут оказывается, что студенту дешевле купить курсовую где-то в интернете, чем решать проблему с преподавателем. Тут есть над чем подумать всем.

В-третьих, онлайн-ресурсы и онлайн-сервисы давно уже стали своеобразными источниками знаний. Поясним. Например, студент заказал выполнение курсовой работы за деньги в компании all5. Ему сделали работу и студент планирует ее сдавать, но ему что-то не понятно в выполненной работе. Так вот - автор работы ответит на вопросы студента и поможет разобраться в материале. А это ли не есть получение образования? А попробуйте попасть на консультацию к своему преподавателю, если у него куча лекций и он все время занят, а студент тоже работает и ему сложно подстроиться под график консультаций преподавателя. Вот и получается, что такие сайты берут на себя обучающую роль.


 Похожие публикации
2018-10-03 • Просмотров [ 48 ]