Когда все начиналось, когда создавались первые сайты, а на них было мало контента, то чуть ли традицией было ставить ссылки, заметьте, совершенно бесплатно, на всевозможные сервисы или другие сайты. Логика была такой - чтобы тот кто зашел на ваш сайт нашел на нем что-то полезное. А еще, как новогодние елки сайты были утыканы всякими кнопками-баннерами. Даже стандарт некий вызрел - 88х31 пиксель. Обменивались такими кнопками. Потом стали появляться информеры. О, это были чудесные времена. Набросал на свой сайт таких информеров: с погодой, анекдотами, памятными датами, обменным курсом валют и сидишь радуешься. Сайт готов.

Потом кто-то придумал этими самыми ссылками торговать. Сейчас уже не найти того умника. Если раньше менялись ссылками, то теперь стали торговать. И спровоцировали веб-мастеров на это конечно же поисковые системы, которые стали ранжировать выдачу в зависимости от веса этих ссылок. А помните те времена, когда интернет накрыл бум всевозможных каталогов. Добавляешь свой сайт в такой каталог и взамен получаешь возможность автоматически размещать гиперссылки на сайтах партнеров из этого же каталога.

Потом поисковые системы озадачились тем, что огромный поток денег идет мимо них. И якобы для всеобщего блага стали придумывать фильтры, пессимизирующие сайты. Но, ведь это абсолютное противоречие самой идее интернета, главным достоинством которого были гиперссылки. Гипертекст с гиперссылками - это же невероятно удобно. Этим веб-страницы в первую очередь и отличались от своих бумажных прародителей. Не надо листать книгу в поисках термина или понятия. Просто перешел по ссылке и получил нужную информацию.

Число сайтов катастрофически увеличивалось и, чтобы твой сайт был заметили требовались усилия по преодолению алгоритмов ранжирования, придуманных поисковыми монополистами. Все стали торговать уже не просто ссылками, а сео-контентом с ключевыми словами и поисковыми запросами. Сформировался огромный рынок на котором появились вдобавок к владельцам сайтов еще и копирайтеры. Причем, такое статейное продвижение сайтов, а по сути интернет-маркетинг, характерно и для русскоязычного интернета и для англоязычного. Как пример, приведем услуги гостевого постинга: guest post.

Чем на это ответят гиганты-поисковики? Введут новые индексы? Ну вот Яндекс к примеру отменил ТИЦ и заменил его на ИКС. Что это изменило? По сути, ничего. А может поисковым системам таки стоит вспомнить, что интернет по сути построен на ссылках. И оценивать сайты не по жирности ссылок, а по другим критериям. Просто исключить ссылки из рейтинга для сайтов. И рынок статей на продажу со ссылками рухнет? Что думаете, корифеи интернета? Пишите в комментариях..

Оценка - 1.0 (3)

 Похожие публикации
2018-12-20 • Просмотров [ 1132 ]