Во все времена, главным направлением прикладной математики считалось программирование. Вот почему, программист, который получает образование по специальности "Прикладная математика" умеет и знает больше, чем любой другой программист. Программистов, обучавшихся по специальности "Прикладная математика" еще называют прикладными программистами.

Прикладная математика – область знаний, включающая в себя совокупность современных компьютерных технологий, математических методов, средств математического моделирования и , ориентированных на непосредственное использование во всех сферах научной, производственной и хозяйственной деятельности.
Объекты профессиональной деятельности выпускника, обучавшегося по специальности "Прикладная математика": программы, программные системы, их математические и алгоритмические модели, методы их проектирования и реализации в различных областях деятельности; математическое и программное обеспечение современной вычислительной техники; математические методы решения задач естествознания, техники, экономики и управления.

Узнать больше | +55Эта специальность отлично подходит и для тех, кому математика нравится и для тех, кто не так уж и силен в математике: любители математики будут специализироваться на применении математических методов и алгоритмов, а все остальные будут специализироваться на обычном программировании. Но, слушая лекции по математике такие студенты получают отличный задел на будущее. Таким специалистам значительно проще разобраться со сложными задачами, легче вникать в алгоритмы, в логику и так далее.


 Похожие публикации
2016-06-09 • Просмотров [ 313 ]