Построим нашу публикацию о дизайне, как форм-факторе, и его влиянии на внутреннее наполнение, с учетом нашей целевой айтишной аудитории, на параллельном сравнении двух направлений: веб-дизайна и дизайна в архитектуре. Вторая тема также будет интересна нашим читателям-программистам, так как многие вынашивают или уже воплощают в реальность свои планы построить свой загородный дом и им будет понятна такая аналогия. А ведь если вникнуть, до действительно, дизайн домов и дизайн-сайта имеют много общего.

Аналогия: дизайн дома и дизайн сайта

  • Уникальность. Вы хотели бы чтобы ваш сайт имел уникальный дизайн? Тогда вам придется искать дизайнера и ставить ему авторское технического задание. Если вы или он воспользуетесь типовым шаблоном, то все сразу это поймут. Тоже самое будет и с вашим домом, если он будет построен по типовому проекту дизайна и будет похож на все другие дома на вашей улице. Может в этом и есть некий шарм, но ... Правда, готовый дизайн всегда дешевле. Но, тут решать заказчику: или уникальность или деньги.
  • Технология. Тут два варианта: или мы стартуем с внешнего вида (сайта или дома) и уже затем выбираем технологию (движок сайта или принципиальную конструкцию дома) или наоборот: сразу выбираем движок и соответственно конструкцию дома (материал, фундамент, способ возведения).
  • Стиль. Тут вообще больше всего общего. Например, веб-программистам и архитекторам нравится минимализм.
  • Начинка или наполнение. Форм-фактор определяет содержимое - не забываем про такой принцип. Иначе придется уродоваться подгоняя внутренний дизайн дома под конструкцию. В случае с сайтами это звучит так: адаптировать бек-энд под фронт-энд.
  • Коммуникации. Этот пункт привязан к предыдущему и не требует особых комментариев, если речь идет про дом. Если про сайт - то речь об используемых фреймворках, которые надо адаптировать под фантазии вашего дизайнера.
  • Выбор места. Тут тоже все интересно. Дизайн дома надо вписать в местность. Дизайн сайта будет тоже в какой-то степени определяться местом где будет лежать сайт - возможностями хостинга и выбором среды разработки.
  • Дизайнер. Вы можете найти себе где-то в Италии именитого дизайнера за дикие деньги как для сайта так и для разработки дизайна вашего дома. А можете обратиться в надежную, хорошо зарекомендовавшую себя творческую мастерскую или студию, знающие особенности и потребности местного рынка. Что лучше? Решать таки снова заказчику.

Так какой вывод? - задаст вопрос пытливый читатель. Ответ такой: если вы программист и разработчик сайтов и ничего не смыслите в дизайне домов и интерьеров, то воспользуйтесь вашими знаниями и заказывайте себе дизайн дома так, как если бы имели дело с дизайном сайта. У вас все получится.

Рубрика «Бизнес»
2022-08-09 • Просмотров [ 136 ]


 Похожие публикации