Времена, когда в интернете не было ни слова о вас лично или о вашем бизнесе канули в лету. Сегодня хоть что-то да удастся откопать. Иногда о себе можно узнать много нового и ранее неизвестного. А еще, как бы вы ни «предохранялись», стараясь, чтобы ваше фото не попало в интернет, но всегда найдутся душевно больные душевные друзья, которые обязательно выложат фото на котором есть и вы, да еще и подпишут, отметят и сто раз перечислят всех, кто был на пьянке.

Более того, даже если вы целенаправленно продвигаете свой бренд в сети или свою незапятнанную репутацию, то как бы ни старались ваши seo-специалисты, но вы или ваше предприятие начнет рано или поздно обрастать негативом. И чем вы будете знаменитее, тем такого негатива будет больше. Вам, кстати надо знать, чем больше вы будете дергаться и пытаться самостоятельно с этим бороться, тем больше будет этого самого негатива. Тут нужен другой подход. А если против вас или вашего бизнеса кто-то действует целенаправленно, вкладывая немалые деньги, то противодействие потребует и сил и ресурсов, а главное, знаний и умений.

SERM — search engine reputation management — вытеснение нежелательных сайтов из поисковой выдачи поисковых систем.
Решить проблему можно, обратив внимание на SERM услуги. Для тех, кто не знаком с этим термином, приведем небольшую цитату-определение. Речь идет о некоторой разновидности seo, в некотором роде даже об антиподе seo. Если в классическом seo-продвижении надо что-то вывести в топ поисковой выдачи, то тут, - наоборот, следует пессимизировать выдачу, увести из топа некоторые сообщения, факты. Другими словами - предать забвению.

По сути, такие услуги - управление репутацией. Решение таких задач требует комплексного подхода и более того, чтобы добиться устойчивого результата, следует понять источники и причины случившегося, придумать стратегию нейтрализации негатива. И тут важно точно и правильно выбрать тех, у кого можно купить SERM-пакет услуг по управлению репутацией, чтобы минимизировать затраты и потери и максимизировать положительный эффект или масштабировать его на некий регион или город.

Маленький дружеский совет: если вы что-то только задумали (хотите запустить стартап или создать и продвигать свой бренд), то не рассчитывайте что у вас не появятся недоброжелатели. Так - не бывает. Отсюда совет - начинайте тушить костер, пока он еще не разгорелся, действуйте на опережение, не ждите когда в первой строчке выдачи Гугла будет красоваться самая разгромная статья о вас или вашем бизнесе. Лучше предупредить, чем потом бороться с уже укрепившимся негативным мнением, почему-то вдруг внезапно сформировавшемся.

Рубрика «Интернет»
2020-06-23 • Просмотров [ 23 ]


 Похожие публикации