Хотите осознать насколько мы уже привязаны к интернет-технологиям? Для эксперимента просто выключите интернет-подключение на вашем компьютере и используйте свой ноутбук в оффлайн-режиме. И уже через пару часов вам станет некомфортно. И речь не только о том, что у вас будет ощущение что вы оторваны от всего мира так как нет сообщений почты или мессенджеров. Дело в другом. Вам надо быть онлайн, чтобы использовать онлайн возможности сети.

Да, вы уже привыкли, что ваши файлы хранятся в облаке и вы получаете к ним доступ с любого устройства в любое время не зависимо от того включен ли ваш домашний ноут. Из того же телеграма вы не скачиваете на компьютер полученные фото, а храните их в сообщениях. За какими-то онлайн инструментами вы по умолчанию лезет в сеть а не на ваш диск. Например, вам надо выполнить какие-то действия с pdf-файлом или вы решили удалить фон на вашей фотографии, сделать какой-то фильтр перед тем как отправить фото в сеть.

Тот же редактор для набора текстов у вас тоже уже в онлайн-версии: ворд.онлайн потому, что это реально удобно - можно получить доступ к документу, который вы вчера начали создавать, а сегодня хотите со смартфона его вычитать и исправить ошибки по дороге в офис или пока едете в командировку в другой город.

Признавайтесь, вы иногда уже даже не осознаете какая версия Ворда у вас загружена: онлайн или оффлайн. И все это стало возможным потому что вы имеете скоростной безлимитный интернет. Хранить файлы и софт на вашем диске дороже не безопасно. Мало ли, вдруг потеряете ноутбук или его украдут. А облако оно всегда есть. Да, и добавим к этому - не всегда решения от гигантов лучшие. В сети полно отличных сервисов, не уступающих, а чаще всего превосходящих разработки от крупных компаний.

Надо понимать, что все больше программных приложений пишется под облачное использование и эта тенденция будет продолжаться. Особенно это важно осознавать если вы разработчик софта и придумываете сегодня свой новый стартап, который должен вам завтра принести миллионы.

Рубрика «Интернет»
2021-07-24 • Просмотров [ 77 ]


 Похожие публикации