Если вы живете в многоэтажке и ваши соседи не древние пенсионеры, то скорее всего у вас не возникнет проблем с подключением к интернету. Хотя, могут быть и аномальные дома, но это редкость сегодня. В новостройках же, вообще, такая опция, как правило, доступна по умолчанию. Типично, жилые районы поделены между провайдерами, но может быть в доме и несколько альтернативных вариантов для подключения интернета, не говоря уже о вариантах от раздачи wi-fi сигнала от мобильных операторов.

А вот если вы таки осуществили свою мечту, жить ближе к природе, у реки и в своем доме, то вероятно, придется обращаться к специалистам за консультацией о выборе лучшего варианта для подключения стабильного интернета. Да и оборудование для подключения скорее всего придется покупать свое. Конечно, зачастую, как временное решение может работать мобильный интернет - превращаете свой смартфон в точку раздачи и так получаете доступ в сеть. Однако, такой способ имеет свои ограничения. Часто мобильные операторы хотя и декларируют безлимитный трафик, но на деле снижают скорость при превышении дневного лимита. Даже длинный фильм комфортно посмотреть не удастся в таком случае.

Оптоволокно в частный дом протянуть скорее всего не получится, а значит остается только беспроводный интернет. Конечно, можно начитаться форумов и попытаться собрать свою конфигурацию оборудования, но тут надо осознавать, что это может быть холостой выстрел - не факт, что вы сумеете учесть все нюансы и особенности конкретной местности, например, рельеф местности или слепые зоны, зоны помех. И тогда все равно придется обращаться к специалистам, которые помогут подключить стабильный интернет в частный дом и сконфигурировать вашу домашнюю сеть.

Но, заказывая интернет в частный дом, надо с самого начала понимать, как вы его будете использовать. Простой выход в сеть - это одно, а вот если вы планируете в частном доме устанавливать системы умного дома: видео-наблюдение, удаленное управление вашим оборудованием (бойлеры, котлы) через интернет-сервера, то и требования к сигналу и зонам покрытия будут соответствующими. Тут потребуются и усилители сигнала и составление карты покрытия территории дома и аварийное питание для устройств.

Да, и помните о том, что оборудование иногда выходит из строя, требует обновления, а значит следует ответственно подойти к выбору тех, кто не только установит вам его, но и возьмет на себя заботу по его обслуживанию в дальнейшем. Вы же живете не в многоэтажке, а за городом, а значит к вам надо ехать, чтобы выполнить ремонт или настройку оборудования.

Рубрика «Интернет»
2019-12-19 • Просмотров [ 171 ]


 Похожие публикации