Казалось бы, все знают, что ИТ-специалисты нарасхват. Бытует мнение (чуть ли не миф), что вам стоит подать свое резюме на биржу или выложить информацию о том, что вы ищете работу, то если вы программист выстроится очередь из потенциальных работодателей. Увы, тут все так просто. О некоторых особенностях поиска работы программистами мы тут и поговорим.

Будем различать два принципиально разных варианта поиска работы айтишников: пассивный и активный. Рассмотрим каждый из них отдельно.

Пассивный. У вас есть работа, вы вполне удовлетворены этой работой, но осознаете, что рано или поздно она вам надоест (так часто бывает у программистов) или ваша квалификация перерастет вознаграждение и вы захотите двигаться дальше. Вы забрасываете свое резюме в систему анонимного поиска работы (чтобы не огорчать вашего текущего работодателя) и спокойно ждете когда прилетит предложение оффера, способное заставить вас отказаться от того, что у вас есть на текущий момент. Схема рабочая, не требует особых усилий и времени.

Активный. У вас есть работа, но она вас слабо устраивает или вы осознаете, что скоро ваша компания не сможет адекватно платить вам за вашу работу или вы имеете желание к релокации, то тут надо действовать активно. В этом случает вам помощь в поиске работы и в трудоустройстве. Вы можете переложить ваши заботы на специалистов, которые будут подбирать вам вакансию в соответствии с вашими пожеланиями, притязаниями и рекомендациями. Если вы хотите получить больше чем есть у вас на данный момент, а соответствующих предложений не поступает, то вам, возможно понадобится карьерный консультант, специализация у которого карьерный коучинг для того чтобы поменять акценты в вашем резюме или выявить ваши сильные и слабые стороны. Короче говоря сделать ребрендинг вашего реноме.

И первый и второй способ поиска работы имеют свои преимущества и недостатки. В последнее время наметилась тенденция отказа работодателей от классических собеседований. Решение о предложении работы специалисту делают на основе анализа его портфолио, например, кодов, выложенных в github или популярности того же github-аккаунта. Отсюда рекомендация на будущее - прокачивайте портфолио, задумывайтесь о создании личного бренда, создавайте свое имя, делайте его узнаваемым, если хотите получать предложения от солидных и денежных работодателей. Желаем успехов в поиске работы.

Рубрика «Работа»
2020-07-31 • Просмотров [ 14 ]


 Похожие публикации