Крафтовое пиво — популярный тренд в мире алкогольной продукции. Его развитию способствует растущая доступность пенного напитка — купить авторское пиво можно сегодня не только в баре при частной пивоварне, но и на крупных торговых площадках. Но далеко не все любители хмельного знают, чем крафтовая продукция отличается от той, которая была произведена в промышленных масштабах. Мы расскажем, что собой представляет хорошее крафт пиво и за что его так ценят пивоманы. И добавим сюда, среди программистов вполне достаточно ценителей пива и в первую очередь, эксклюзивного, крафтового.

Какое пиво называют крафтовым

Дословный перевод словосочетания craft beer означает «ремесленное пиво». Также этот вид хмельного напитка называют авторским или рукотворным. Как правило, изготовлением такой продукции занимаются небольшие частные предприятия или мини-пивоварни, работающие при крупных пивных барах. Основная цель производителей крафтового пива — радовать его любителей оригинальным вкусом и высоким качеством напитков. Это достигается постоянной работой над новыми рецептурами и строгим контролем производства на всех этапах.

крафтовое пиво

Чем отличаются крафтовое и «обычное» пиво

Главное отличие — в особенностях производства. Крафтовое пиво варят, следуя таким основным принципам:

  1. Авторские рецепты предполагают добавление в пиво травяных, фруктовых и ягодных экстрактов. Это должны быть натуральные компоненты. Их количество не должно превышать 50% от солодовой составляющей.
  2. На многих крафтовых производствах используется ручной труд — технолог лично принимает участие в подготовке ингредиентов или их смешивании для получения авторского напитка.
  3. В крафтовом пиве отсутствуют химические стабилизаторы, консерванты и синтетические вкусовые добавки. Поэтому его срок хранения гораздо меньше, чем у продукции крупных заводов, занимающихся промышленным производством.
  4. Небольшие пивоварни не боятся экспериментировать с созданием новых вкусов пива. Такой подход позволяет получать эксклюзивные хмельные напитки, которые могут кардинально отличаться от традиционной продукции, ориентированной на массового потребителя.
  5. Отсутствие химических активаторов приводит к длительному периоду брожения крафтового пива. По этой причине, а также из-за ограниченного объема партии продукции себестоимость готового напитка выше, чем у традиционного хмельного, выпускаемого заводами в больших объемах. Хорошая новость для тех, кто хочет попробовать авторское пиво: выгодные цены на него предлагает маркет Маудау. Доставка заказов осуществляется по всей Украине.
  6. Хмельные напитки крафтового исполнения часто имеют высокое содержание алкоголя — 12 % и больше. Но это не отпугивает ценителей оригинальных вкусов, так как уникальный букет сглаживает крепость.

Ценят крафтовое пиво за необычный вкус. Это то «живое» пиво, которое при употреблении в разумных пределах нормализует работу ЖКТ, улучшает состояние кожи и волос. Пьют авторские напитки без спешки, наслаждаясь богатством вкуса и аромата.

Рубрика «Технологии»
2024-04-24 • Просмотров [ 113 ]

Оценка - 0.0 (0)

 Похожие публикации