Программное обеспечение уходит в онлайн и в облака. С этим уже не поспоришь. В этом есть свои плюсы: снижается потребность в дисковом пространстве на компьютере для установки софта, нет необходимости обновлять софт, нет риска в уничтожении программ на компьютере вирусами и тому подобное. Очевидно, этот тренд будет продолжаться. Мало того, что софт становится удаленным, но еще появляется и возможность нанимать для выполнения работы людей, которые сидят «где-то там».

Это стоит прочитать руководителям компаний

Но, для того, чтобы чтение этой публикации стало осознанным, стоит зайти на сайт компании Volmax Group , специализирующейся на предоставлении услуг IT-аутсорсинга и являющейся официальным представителем мировых компаний, производящих программное обеспечение.

Из специализации этой компании становится понятной важная тенденция - растет спрос на передачу функций ИТ-отделов предприятий удаленной команде профессионалов. Да, именно так: предприятию нет необходимости морочить себе голову со своими штатными сотрудниками, если 80% работы с программным обеспечением можно отдать на IT-аутсорсинг. В большинстве, случаев руководителю совсем безразлично где физически находятся тела тех, кто сделает своевременно нужный отчет или настроит сервера и наполнит сайты компании нужной информацией. Главное, чтобы все работало как отлаженный механизм.

Так мало того, что не придется решать кадровые вопросы, но такой способ организации работы позволяет еще и экономить не только на программном обеспечении, но и на железе. Не надо будет покупать сервера или мощную технику. Все уже и так есть. Особенно, обратите внимание, такой вариант удобен и экономически выгоден начинающим компаниям - так проще стартовать без вложений в ИТ-технику.

Конечно, в офисе компании, пользующейся услугами IT-аутсорсинга все равно будет компьютерная техника и будут проблемы типа - «я что-то нажала и оно исчезло». Но даже такие тяжелые случаи легко решаются реализацией удаленного доступа с помощью приятной и нужной программы - teamviewer, позволяющей удаленно подключиться к компьютеру, ноутбуку, организовывать видео-конференции и передавать файлы. Все просто.

Можно привести даже простой пример. На компьютере руководителя установлена антивирусная защита, к примеру стоит популярный антивирусник Касперский. Но, сможет ли тот же руководитель предприятия следить за отчетами антивирусной программы или настраивать ее так, чтобы обеспечить максимальную защиту? Весьма сомнительно. Скорее всего ему некогда заниматься этим да и квалификации элементарно не хватает, чтобы понимать что происходит с его компьютером. Ну так и хакерскую атаку легко пропустить.

В завершение резюмируем:

Почему компаниям выгоден аутсорсинг - коротко

  • Экономия на зарплате ИТ-работникам.
  • Экономия на лицензионном программном обеспечении.
  • Экономия на компьютерной технике.
  • Быстрый старт для молодой компании.
  • Требуется меньше площадей и помещений.

Рубрика «Бизнес»
2020-05-20 • Просмотров [ 16 ]


 Похожие публикации