Попробуйте когда-нибудь понаблюдать за вашими коллегами или подчиненными в вашем офисе, когда они работают за компьютером и выполняют какое-то простое задание, например, пишут текст письма или ковыряются в Excel-таблице. Вы откроете для себя много нового и неожиданного. И речь не о каких-то психологических особенностях ваших коллег (когда человек сосредоточен перед монитором, он такой какой есть в жизни, а не такой каким себя подает). Речь о том, как выполняются те или иные действия с компьютером. Пользователь ПК, это явление похлеще чем «обезьяна с гранатой». Статистика утверждает, что до 80% всех проблем с компьютером возникает по вине пользователя. Если это и про ваше предприятие, то вам срочно требуется абонентское обслуживание компьютеров для организаций, которое избавит вас от рутинных проблем с обслуживанием компьютерной техники и дамских истерик ваших бухгалтеров в последний день перед сдачей отчета.

В действительности, проблема пользователя - в уровне компьютерной грамотности и в том, что в большинстве случаев никто не учил среднестатистического пользователя правильной работе с компьютером. Именно поэтому и случаются казусы, когда человек просто не знает как быстро и просто решить ту или иную задачу и исходит из каких-то своих ему одному понятных интуитивных действий. Отсюда и последствия - удаленный случайно файл, уничтоженная лицензионная дорогостоящая программа или вечная борьба с неправильно отформатированными таблицами в отчетах.

Если посчитать сколько времени уходит у вашего айти-отдела на устранение таких проблем, то вы ужаснетесь. Вместо того, чтобы настраивать систему, следить за ее работой и писать новый софт, ваш программист вынужден рассказывать в сотый раз вашим пользователям где найти «вот тот документ, что я вчера сделала».

Почему вам требуется абонентская техподдержка

Именно поэтому, все большей популярностью пользуется техподдержка для бизнеса через Интернет, которую оказывает сторонняя организация по мере того, как возникают проблемы с софтом или компьютерами в офисе вашей компании. Это выгоднее, чем держать своего специалиста, который будет устранять результаты не компетентности ваших сотрудников. Кстати, проверено - если у вас есть свой айтишник, то его зовут на любой «чих», а если обслуживанием занимается внешняя компания, то пользователи напрягаются и постепенно сами учатся пользоваться компьютером, так как побаиваются, что об их некомпетентности доложат начальству и им придется не сладко. Вот такой неожиданный положительны эффект получается, когда работает внешняя независимая техподдержка.

Рубрика «Бизнес»
2020-12-01 • Просмотров [ 119 ]


 Похожие публикации