Давайте будем говорить честно: мотивация школьного учителя, которую можно сформулировать фразой - «ай, какой я классный педагог - все мои ученики успешно сдали егэ и поступили в университет» уже не работает. Прямой заинтересованности учителя в этом нет. Его заработная плата в школе от того, что он старается, тратит свое время на создание авторских креативных уроков - не меняется. Всякие там рейтинги школ, грамоты, врученные учителю никак не влияют на его покупательные способности. А учитывая, что в школах нехватка учителей из-за неадекватной заработной платы, рассчитывать на то, что учитель будет мотивирован тем, что будет дорожить своим местом тоже не стоит.

Что не так с занятиями в школах?

Хуже того, можно даже подозревать (не будем утверждать абсолютно категорично, чтобы никого не обидеть), что учителя в школе зачастую провоцируют родителей учеников к тому, чтобы те оплачивали им частные уроки со своими учениками. А значит, основные уроки проводятся для галочки, чтобы число тех, кто обратится за дополнительными занятиями за деньги росло. Вот такая правда жизни. Грустно, но типично. Исключения есть конечно и достаточно, но и описанные тут примеры не редкость.

Что делать если вам надо готовиться к поступлению?

Важно понимать следующее - если ваш учитель провоцирует вас и ваших родителей на дополнительные занятия, то единственный плюс в том, что вы согласитесь на такой вариант в том, что ваша оценка по его предмету станет лучше. Но, не факт, что такими же станут и ваши знания. Вы на следующий год точно уйдете со школы, а значит, вы уже для учителя не потенциальный клиент для его маленького бизнеса на следующий год. Поэтому у него как бы снова нет мотивации выкладываться и учить вас. Хуже того, многие учителя просто теряют свою квалификацию и знания из-за школьной рутины. Тупик?

Решение проблемы в том, чтобы для занятий по подготовке к поступлению в университет выбрать независимых учителей, дорожащих своей репутацией. Благо сегодня таких предложений на рынке образования достаточно. Та же TwoStu онлайн-школа к ЕГЭ предлагает готовиться по канадской методике подготовки в парах по доступной цена - от 249руб. в час, а сами занятия проходят онлайн, что значительно экономит время учеников и позволяет учиться комфортно, не выходя из дому. Больше смотрите в видео-ролике.

Рубрика «Учеба»
2021-01-24 • Просмотров [ 114 ]


 Похожие публикации