Устали от того, что оргтехника выходит из строя в самый неподходящий момент? Внезапно закончился картридж? Нужно срочно организовать 10 рабочих мест, а у вас не хватает ни оборудования, ни времени? Вам поможет IT-аутсорсинг с поставкой техники и расходных материалов.

Каждый офис нуждается в постоянной поддержке и обслуживании. Но бывают ситуации, когда не обойтись без приобретения нового оборудования. Далеко не каждая обслуживающая организация готова взять на себя обязанности по закупке и поставке большого количества техники. Но как быть, если нужно в сжатые сроки организовать новые рабочие места или открыть дополнительный офис?

Мы решили рассмотреть аутсорсинговые компании, который предлагают свои услуги по абонентскому обслуживанию, сделав акцент именно на поставке техники.

Как правильно выбрать подрядчика

Рассмотрим условия абонентского обслуживания на примере 8 компаний: Ilogy, «Своя Волна», Mirvari, Barsa, UTACOM, AVI, Doka-IT и IT Lite.

Для начала ознакомимся с ценовым диапазоном. Самые дорогие цены на услуги оказались у компаний AVI и Barsa — абонентское обслуживание данных подрядчиков составит от 32 000 до 50 000 рублей. При этом ни Barsa, ни AVI не предоставляют услуги по поставке техники и расходных материалов. Такой вариант нам не подходит.

Приятно порадовали цены в компании UTACOM, однако при детальном изучении выяснилось, что и этот подрядчик не готов взять на себя ответственность за поставку техники. Кроме того, в абонентское обслуживание компании не входит сетевое администрирование, 1С и видеонаблюдение. Слишком много минусов даже при условии низких цен.

После этого для выбора осталось 5 организации. Наученные горьким опытом, мы решили проверить, все ли из оставшихся компаний занимаются поставкой техники в рамках абонентского обслуживания. И не прогадали: из нашего списка кандидатов сразу же выпала компания Mirarvi.

Круг фаворитов сузился: остались только Ilogy, «Своя Волна», Doka-IT и IT Lite. Мы внимательно изучили цены и условия подрядчиков. Выяснилось, что у компаний «Своя Волна» и Ilogy не предусмотрены безлимитные выездные работы. А цены в компании IT Lite оказались самыми высокими в своем сегменте.

Оптимальный вариант — Doka-IT. В рамках абонентского обслуживания компания бесплатно поставляет технику и расходные материалы. Безлимитные выезды в офис, работы под ключ — и всё это за 29 800 рублей в месяц! По сочетанию рассмотренных характеристик компания находится вне конкуренции.

Кроме того, Doka-IT обладает богатым опытом работы с крупными заказчиками. Понимание специфики бизнеса — важный фактор при выборе подрядчика.

Рубрика «Технологии»
2019-10-22 • Просмотров [ 21 ]


 Похожие публикации