Для многих фраза - "зарабатываю в интернете" звучит магически. Особенно на фоне ситуаций с потерей работы и спада в экономике. Но, фраза из предыдущего предложения не раскрывает сути механизма заработка. В любом случае должны быть две составляющие: кто платит и за что. Это первое условие. А второе звучит так: тот кто зарабатывает, может быть пассивным участником бизнес-процесса или активным. И если с первым условием все более-менее понятно, то второе требует примеров и пояснений. Рассмотрим конкретный пример. Если вы решили купить Биткоин через карту Монобанка, используя функционал онлайн криптобменника СhangeIt, то в этом случае вы становитесь пассивным участником, а обменник и банк - активными, так как предоставляют вам удобный функционал для совершения транзакции. И у вас есть выбор: если вы используете такой функционал, то выигрываете время и бережете свои нервы, но платите за это некий процент, или выполняете ту же цепочку действий для покупки Биткоинов, но без посредника долго и риском ошибок и потерь на курсовой разнице. Ваша выгода пассивного участника бизнес-процесса в том, что играете на курсах эффективно за счет использования удобного инструментария.

Какой способ заработка выбрать

Плюсы и минусы пассивного бизнес-участия

  • Не требуется вложений в свой бизнес, используете разработки других.
  • Как правило инструментарий имеет дружественный интерфейс и уровень вхождения минимальный.
  • Легко разочароваться так как высокая конкуренция и небольшие заработки.
  • Можно стать жертвой мошенников.
  • Пока работаешь пока и зарабатываешь.

Плюсы и минусы активного бизнес-участия

  • Требуется работающая бизнес-идея.
  • Необходимы стартовые вложения в разработку бизнес-модели.
  • Высокий риск провала бизнес-стартапа.
  • Необходимы постоянные вложения в бизнес для его раскрутки.
  • Единственный и весомый плюс: потом можно получать приличную прибыль, масштабировать бизнес и нанимать людей для поддержки его функционирования.

Ну и в завершение полезный лайфхак для тех, кого заинтересовал этот материал и он дочитал до конца. Мы расскажем как к примеру, уже упомянутый тут обменник СhangeIt можно использовать не по прямому назначению для увеличения вашего дохода от игры на курсовых колебаниях. Трюк в следующем - вы в этом обменнике можете видеть колебания текущего курса разных направлений обмена. Так вот: рынок обменников первым чувствует тенденции трендов в перспективе. Если народ уже ринулся менять, что видно в статистике обменника, как на скрине ниже (показано стрелками), то скоро отреагируют и биржи заработка на курсах. И тут в обменнике СhangeIt обмен совершает массовый держатель валют - самый обычный пользователь, но по закону больших чисел именно такой пользователь статистически улавливает тренды первым. Спорьте, в комментариях, если у вас другая точка зрения.

СhangeIt

Рубрика «Бизнес»
2022-11-26 • Просмотров [ 115 ]


 Похожие публикации