Как хорошо знают наши постоянные читатели - целевая аудитория нашего сайта: студенты, школьники и преподаватели, а также профессиональные программисты. И так повелось, что все эти вот категории интернет-пользователей, летом отдыхают. Кто на каникулах, а кто в отпусках. Как следствие, мы наблюдаем сезонное падение числа уников в сутки. Казалось бы мелочь, но есть нюансы.

Конечно, те же поисковые системы также имеют статистику образовательных запросов и уж точно знают, что такое сезонный образовательный трафик. Тем не менее, результаты естественного снижения трафика для сайта могут оказаться катастрофическими. Например, может упасть тот же показатель ИКС. Неприятность же еще и в том, что на его восстановление потребуется время. Например, в сентябре трафик резко растет, а показатель ИКС остается таким каким стал в летнее время, когда число активных читателей снижается. Выходит диссонанс - ИКС сказывается на выдаче в серче, потенциальные потребители контента есть, а сайт висит в аутсайдерах. Неприятно.

Вопрос к SEO-специалистам - как сохранить показатели сезонного сайта в летний период, чтобы в сентябре он был в полной боевой готовности к началу нового учебного года. Если есть что посоветовать - пишите в комментариях.

Мы же в свою очередь предпринимаем вполне законные действия для удержания трафика в летнее время. Например, публикуем материалы, которые могут быть полезны студентам и школьникам в летнее время. Например, обзоры беспроводных наушников, которые в тренде у студентов во время каникул. Но, в любом случае активность в жару всегда все равно ниже, чем в учебное время.

Хм, наверное поисковым системам таки следовало бы учитывать вот такие особенности сайтов сезонной направленности и обеспечивать корреляцию выдачи и показателей сайтов, в соответствии со снижением и своего соответствующего поискового трафика по ключам учебной направленности. Как считаете?


 Похожие публикации
2021-07-13 • Просмотров [ 67 ]