Как мы уже неоднократно писали, рынок услуг для размещения сайтов развивается лавинобразно. Иногда даже программисты дискутируют - что сегодня выгоднее - "сапожить сайты" или таки вклиниться в дата-бизнес и зарабатывать, предоставляя услуги по аренде серверов. Особой популярностью сегодня пользуется аренда vps debian на базе бесплатных операционных систем. Тут надо констатировать интересный факт, о котором скорее всего не догадываются многие. Акценты от обычного хостинга таки уходят в сторону виртуальных серверов. И главная причина конечно в большей свободе настроек, но не только.

Debian ([ˈdɛbiən]) — операционная система, состоящая из свободного ПО с открытым исходным кодом.
Тривиальный хостинг, к которому мы давно привыкли уже не тянет многие сайты. Особенно те, на которых есть не только веб-странички с информацией, а запущены сервисы, требующие больше ресурсов. Ибо в сайто-строении тоже наблюдается смещение в сторону сервисов, а тривиальная подача инфы, остается скорее всего только у новостных сайтов. А также переход на VPS нужен когда растет трафик на сайт и ваш хостинг уже не вытягивает, укладывая в состояние недоступности все сайты на хостинге, а вы получаете предупреждение о техподдержки, что тянут одеяло ресурсов на себя не есть правильно. Отсюда вывод: сегодня просто хостинг подходит скорее всего только новичкам, а на перспективу все равно придется или строить свой сервер или арендовать VPS или даже выделенный.

На что обратить внимание при аренде VPS

Будем считать, что предыдущий абзац изменил ваше мнение и вы тоже решили взять в аренду VPS. Дальше список для вас. Не скажем что это полный список того, что надо уяснить для себя, собираясь арендовать сервер. Скорее это некие нюансы, о которых часто не задумываются, а те, кто предоставляет услуги аренды скромно умалчивают о таких нюансах.

  • Осознайте в какой стране вы хотите, чтобы лежали ваши данные. Важно изучить при этом законодательство этой страны и претензии, которые можно получить по вашему контенту на сайте. Например, если вдруг у вас на сайте случайно появится что-то пиратское.
  • Если вы будете монетизировать как-то свой сервис, то читайте снова первый пункт.
  • Узнавайте как реализован перенос с одного VPS на VPS в другой стране. Иногда это проблема, если размер сайта солидный. Ну и в добавок спросите, помогут ли вам специалисты арендодателя сделать этот перенос. Человек извне это не всегда по силам.
  • Часто в тарифных планах фигурирует стоимость базового комплекта услуг, а потом вам надо доплачивать за ядра, память и прочее. И там уже цена выше рыночной.
  • Убедитесь, что вам предлагают не суборенду, а есть свой дата-центр, свое железо, а не арендованное.
  • Не стесняйтесь, начинайте переписку со службой поддержки еще до того как купите услугу. Поймите как быстро и вежливо вам будут отвечать на ваши дилетантские вопросы.

Если таки не знаете где начать искать подходящий вам вариант аренды сервера, то начните поиск отсюда: hostzealot.ru - основатели сервиса называют себя фанатами своего дела.

Рубрика «Интернет»
2022-08-30 • Просмотров [ 64 ]


 Похожие публикации