Люди старшего поколения скорее всего помнят те времена, когда молодой человек или его окружение могли классифицировать текущий статус словами - «пишу диссертацию» или «пишу кандидатскую». Такие фразы часто звучали в фильмах и уже тем самым определяли род занятий человека и его перспективы на будущее, вызывали уважение. Предполагалось, тем самым, что человек занят, у него почти нет свободного времени и он очень перспективен так как его взяли на кафедру, у него есть научный руководитель и скорее всего после защиты он получит место на кафедре. Сегодня все по-другому. Например, здесь вам напишут диссертацию за 90-дней, если вы человек занятый и не хотите тратить время формализацию вашего статуса кандидата или даже доктора наук.

Почему так происходит сегодня и появился спрос на услуги по написанию диссертаций? Попробуем ответ дать в виде тезисов в списке ниже:

  • Изменились информационные потоки: получать информацию стало проще, коммуницировать тоже. Если раньше работа над диссертацией ассоциировалась с работой в библиотеке (вспомните те же фильмы), то сегодня вся информация добывается в интернете.
  • Увы, статус кандидата наук или доктора сегодня не гарантирует высоких зарплат, а значит финансовая составляющая тут теряет былую значимость.
  • Чаще всего молодые люди не могут себе позволить полностью сосредоточиться на работе над своим научным трудом, так как надо зарабатывать одновременно на жизнь.
  • Стало проще найти исполнителей, которые сделают работу за вас.
  • Слишком много формальностей в оформлении диссертационных работ отнимают слишком много времени и никак не влияют на реальный уровень научных знаний, представленных в работе.

И в завершение откроем маленький секрет, о котором знают только те, кто реально был погружен в те старые добрые времена в научную работу и писал диссертацию. А секрет этот в так называемом «паровозике». Это жаргон аспирантов. «Паровозик» работал в научной школе руководителя научного направления. Суть: строилась очередь защит, молодые аспиранты в первый год учебы в аспирантуре работали не на себя, а на того, кто выходит на защиту. И если они отрабатывали качественно, то получали шанс попасть в такой «паровозик», стать в очередь и получит помощь новых аспирантов. Чем вам не те же диссертации на заказ, которые предлагают написать сегодня за 90 дней?

P.S. Зачем был нужен «паровозик» в те времена? Об этом читайте в следующих наших публикациях.


 Похожие публикации
2022-07-21 • Просмотров [ 83 ]