На территории города Харьков открыли двери более 200 школ английского языка. Каждая составляет список собственных особенностей, отличий и характеристик. Если существует необходимость в изучении иностранного, независимо от цели, сразу же встает вопрос о выборе курсов. Лучшим выходом станет обращение к рейтингу, составленному на основе отзывов пользователей. Подобные оценочные списки помогают принять взвешенное решение, и отправится именно туда, где можно получить знания.

Чем может помочь рейтинг курсов английского?

Постоянно растущее число образовательных центров загоняет в тупик желающих посещать уроки. Каждый составляет рассказы о преимуществах сотрудничества, подчеркивает выгоды, делает акцент на доступности получения знаний. Зачастую, красочные описания не соответствуют действительности. После записи и оплаты, начинают проявляться подводные камни, о которых ранее речи не шло.

Рейтинг курсов английского языка в Харькове – необходимый вспомогательный инструмент. Он способен проинформировать о максимально доступных услугах, как по стоимости, так и по результативности. Главным критерием выступает качество преподавания для любого уровня.

Благодаря такому простому, но крайне полезному сервису, можно за короткий срок подобрать соответствующую требованиям школу. При этом не потребуются временные, финансовые и моральные затраты. Подсказка подобного рода в свободном доступе для каждого. Достаточно просто зайти во всемирную сеть и ввести соответствующий поисковый запрос. На основании мнения большинства пользователей, проблема отпадает сама собой. Сколько людей, столько и мнений – поговорка, которая актуальна во все времена. И если из сотни, 90 сошлись на том, что определенный центр можно считать лучшим в городе, то скорее всего, это абсолютная правда.

Почему Enguide.ua стоит доверять?

Авторитетный ресурс занимается сбором и анализом информации лично. Если студенты гостили на сайте и записались с его странички на занятия, сотрудники направляют им на почту письма. Каждый, кто посетил хотя бы один урок, получает возможность оценить качество предоставляемой услуги. Помимо этого, проводится телефонный опрос. Таким образом, учреждение, которое получило средний бал от 8 и выше, получает сертификацию гида и отправляется в рейтинг.

Получается, что по итогу обратной связи, составляется интересный список центров. Проблема большинства центров в том, что половина (если не больше), отзывов, оставленных для подтверждения статуса, заказаны или накручены. Преимущество enguide.ua заключается в использовании реальных мнений от вполне реальных посетителей. Помимо этого, каждый может оставить не просто мнение, а поделиться советом, дать рекомендацию о том, к какому конкретно преподавателю стоит обратиться за помощью, задать вопрос администрации и получить ответ. О том, насколько качественно организован учебный процесс, можно понять и по общему количеству отзывов.

Параметры оценивания курсов английского

Оценка происходит по шкале, от 1 до 10. Где 1 – все очень плохо, 10 – идеальное место. Существует четыре основных критерия, на основании которых можно ответить на вопрос : стоит или нет обращаться за образованием именно сюда?

Параметры оценки:

  • Преподаватель – как происходит подача учебного материала, доступно ли объясняется теория, насколько правильное произношение
  • Выбор методики – завлекает занятие, какой формат урока, грамотность и соответствие целям
  • Месторасположения – от локации зависит желание отправляться несколько раз в неделю за знаниями. Также, немаловажным моментом считается комфорт класса
  • Сервисное обслуживание – скорость получения ответов на вопросы, приветливость, вежливость администрации, уровень организации.

Оценка каждого пункта и последующее выведение среднего бала, дает основание для размещения образовательного центра в рейтинге.

ТОП 10 курсов английского в Харькове по итогам 2019 по версии enguide.ua

Согласно последним обновлениям, первая десятка выглядит так:

  1. Business Language – предлагает пройти общий курс. А также углубится в изучение бизнес и юридического направления. Обучение доступно для желающих, независимо от уровня знаний. Комфортные классные комнаты, удобное расположение, богатая материально- техническая база. Гибкая система скидок. Практика только проверенных методик. Никаких секретных разработок, обещающих изучение до совершенного уровня за три занятия
  2. My English World – работает с учениками от уровня А1 до С1. Использует коммуникативный подход. Предлагает трендовые, актуальные темы для обсуждений. Единый преподаватель, закрепленный за группой с первого по крайнее занятие. Использование современных учебных материалов, которые доказали свою эффективность на практике. Наличие бесплатного пробного урока. Отсутствие домашнего задания и обещания разговориться за один месяц – громкие заявления, не характерны для MEW. Круглосуточная онлайн поддержка.
  3. Anglo Connect – четкая, структурированная программа. Компактные группы по 6-8 человек для гарантии эффективности программного процесса. Сертифицированный преподавательский состав. Интересное предложение для всей семьи семьей: дети и родители могут вместе заниматься саморазвитием. Выдача сертификата. Подготовка к сдаче международных экзаменов
  4. FRIENDS Club Online – онлайн курсы. Узнавать новое можно посредством гаджета, который находится постоянно под рукой. Возможность адаптировать график с учетом собственных пожеланий и обстоятельств. Отсутствие временных затрат на переезды. Выбор персонального педагога. По сути, такой формат можно назвать индивидуальным обучением. Онлайн уроки предполагают присутствие только ученика и наставника
  5. English Today – упор на разговорный инглиш. Небольшие группы, где внимание распределяется в равной степени между всеми учащимися. Проверенные временем методики на основании учебников от мировых издательств. Разработка программы осуществляется с учетом особенностей коллектива изучающих. Офис рядом со станцией метро. Не выдают сертификаты – философия гласит «Давать знания, а не цветные распечатки»
  6. АнтиШкола Space Deer – нестандартные решения развития разговорного языка. Подготавливают студентов к жизни, раскрывая увлекательные темы, поднимая актуальные вопросы. Создали огромную онлайн-платформу (по образу и подобию Sims). Подопечные ходят в кафе, приглашают на свидания, общаются с друзьями и семьей в онлайн мире. Дополнительно, центр имеет свой You-Tube канал, разработал приложение, запустил франшизу
  7. English HUB – особенностями является ежедневное сопровождение ученика. Офис расположился в центре города. Удобная транспортная развязка. Светлые, комфортные аудитории. В помещении также расположилось англоязычное антикафе. Главная задача – создать площадку для общения между людьми, которые сделали English инструментом для личного роста и развития
  8. English Live – опытные преподаватели терпеливо и доходчиво объясняют правила и понятия. Упор на то, чтобы страх перед речью исчезал уже на первом уроке. По окончанию процесса, студенты с легкостью просматривают фильмы, читают книги, новостные ресурсы, информационные порталы на языке оригинала. Свободно говорят, делают это грамотно, уверенно
  9. English with Mary – онлайн поддержка тичера. Безлимит на ивенты. Предлагает посещение спикинг клабов, мастер классов и муви найтов ровно столько раз, сколько это будет вызывать интерес. Отработка пропущенного занятия в индивидуальном порядке. Несколько вариантов пакетов: парные занятия, групповые, индивидуальные. Коммерческое предложение: возврат денег, спустя неделю посещения, в случае, если гостю не подошел предлагаемый формат
  10. Unilang – организовывают спикинг клаб с носителем. Организовывают веселые тематические мероприятие, которые проходят ежемесячно. Курс венчается контрольным тестированием. По результатам теста, выдается сертификат. Пропущенные уроки не сгорают, преподаватель отрабатывает пройденный материал. Офис в центре города. Группа ограничена максимум девятью учениками.

Лучшая проверка это пробный урок

Просмотр отзывов, поиск рейтингов и изучение описаний образовательных учреждений является наиболее популярным и достаточно эффективным способом сделать правильный выбор. С другой стороны, такой мониторинг отнимает значительное количество времени, сил. Помимо этого, в голове образуется путаница из различных данных. Испытывать муки выбора и принимать решения, основанные на словах посторонних людей, представляется сложным процессом.

В качестве базы, рекомендуется посещение пробного урока. Он позволяет познакомиться ближе с атмосферой, рассмотреть окружение, посидеть за учебным столом. Помимо этого, каждый потенциальный ученик имеет возможность составить собственное, независимо мнение, вооружившись фактами о стиле преподавателя. Важно обратить внимание не только на то, что говорит педагог, но и как он преподносит информацию классу. Дальше, можно оценить й характер группы. Обстановка и само пребывание должно приносить положительные эмоции. И последним фактором станет соответствие индивидуального уровня групповому.

Посещение занятия бесплатно. Но ценность такого похода не измерима. Если подойти к мероприятию с чисто практической точки зрения, то составив на листике список собственных критериев можно сложить вполне упорядоченное мнение о каждой из просмотренных школ.

Рубрика «Репетиторы»
2020-06-16 • Просмотров [ 33 ]


 Похожие публикации