Большинство людей ассоциирует производство книг с крупными многотысячными тиражами, которые не всем по карману, но так было несколько десятков лет назад. Теперь практически любая типография полного цикла может недорого выполнить заказ в заранее оговоренном количестве экземпляров.

Цели изготовления книг

Существует несколько основных целей печати книг:

  1. Рекламная продукция и формирование образа. Печатные материалы на заказ — действенный рекламный инструмент и способ создать имидж компании. Если бизнес успешен, то можно рассказать о его истории, взлетах и падениях, предложенных инновациях в своей сфере. Это действенный маркетинг и формирование позитивного образа предприятия.
  2. Образование и наука. Печать книг небольшими тиражами наиболее часто могут заказать специалисты, занятые в самых разных областях исследований. Одно из требований для получения научной степени — издание монографии в количестве 300 и более экземпляров.
  3. Творчество. Быть писателем или знаменитым поэтом необязательно, чтобы напечатать свой роман или сборник стихотворений. Если человек не готов обращаться в профессиональные издательства, можно выпустить книгу в нескольких десятках экземпляров и распространить их среди друзей, коллег или родственников.

В полиграфии часто обращаются люди, желающие напечатать книгу в качестве подарка на свадьбу, годовщину или день рождения. Раньше такой услуги не было, а сегодня она доступна каждому по выгодной цене.

Как узнать стоимость печати?

Чтобы издать свою книгу, важно понимать, из каких этапов состоит изготовление материалов. Конечная стоимость тиража определяется не только на основе затрат на саму печать, но и учитывает дополиграфическую подготовку.

Чтобы понять, сколько стоит самостоятельное издание книги автором, можно воспользоваться простым онлайн-расчетом. Для этого изучают услуги, предоставляемые типографией:

  1. Работа с материалом. На заказ производится редактура любого рода ошибок, изменение стиля повествования, литературная обработка текста, рецензирование, краткая аннотация и набор машинописного документа из рукописей.
  2. Верстка. Для печати качественной книги предлагается формирование структуры изданий по шаблонам, обработка диаграмм и таблиц, правки уже имеющихся макетов.
  3. Дизайн. За небольшую плату предлагается оформить оригинальную обложку, которая придаст экземпляру цепляющий и запоминающийся внешний вид.

Иногда цены на услуги уже имеются в специальном разделе сайта компании. Например, в типографии Press-Start есть категории на каждый вид продукции: офсетная печать, изготовление буклетов, визиток, календарей, брошюр.

Также на цену цифровой печати книги влияет заказ дополнительных услуг: выбор иллюстраций из базы данных полиграфии, создание издательского пакета, сканирование. Узнать конкретные цифры можно по контактному номеру.

Рубрика «Учеба»
2021-06-01 • Просмотров [ 140 ]


 Похожие публикации