Как известно, всплеск интереса к определенным направлениям в интернет-бизнесе стимулируется успешными стартапами, получившими всеобщую известность. Тут уместно вспомнить, к примеру, тот же фейсбук и кучу подражателей, пытавшихся достичь такого же успеха. Та же социальная сеть вКонтакте - пример такого успеха все же достигла. Но, кто сегодня вспомнит сотни и тысячи других попыток создать свою соцсеть. Чего там только не было по тематике. Но, увы, на плаву остались единицы. Другой пример массового интернет-психоза, уже из образовательного направления: подражание Википедии. Куча всяких вики-проектов осталась нам в наследие от этой вспышки: появились даже шаблоны сайтов, имитирующих страницы классической Википедии, и даже есть теперь тематические домены {.wiki}. И если кому-то так и не удалось подняться по уровня первопроходцев, то вики-страницы хотя бы выполняют таки свою роль нести информацию, а вот те же сотни соцсетей канули в лету.

Еще как пример в области знаний можно привести наблюдающийся сейчас бум среди проектов, предлагающих помощь в решении задач, написании курсовых, магистерских работ. Если у вас есть диплом специалиста и у вас нет степени магистра и вы пропустили кое-что, то можете почитать про все хитрости успешного заказа магистерской работы тут: https://primpress.ru/article/83303. Почему есть массовый интерес к этой тематике? Ответ прост: есть целевая аудитория, даже две (заказчики и исполнители) и есть тренд: никто не хочет тратить время зря на написание никому не нужных работ так как уже давно пора менять стиль и тематику таких работ.

Но, если вы спросите - стоит ли и вам подключиться к этому буму, то ответ будет таким - вы уже опоздали. Пик пройден, создано уже огромное количество таких сайтов. И хуже того, в университетах уже понимают, что есть такая проблема и надо ожидать, что система образования как-то отреагирует на массовый тренд в перепоручении написания своих работ тем, кто может это сделать быстро и не дорого. А это значит, что следует ожидать спада числа заказов в ближайшем будущем. Но, пока, те кто вписался в эту тему еще получают свои дивиденды.

Не пытайтесь кого-то имитировать. Придумайте первым свою идею интернет-бизнеса и, самое главное, найдите инвестиции на раскрутку и успейте выйти на рынок раньше других. Иначе сегодня уже никак.


 Похожие публикации
2022-05-28 • Просмотров [ 62 ]