Все помнят, что у истоков веб-строительства стояли одиночки, научившиеся создавать простые сайты (а тогда других еще не было) и со временем, эти одиночки осознавая, что заказов слишком много, а время и их силы не бесконечны, стали создавать вокруг себя коллективы для того, чтобы под своим именем (брендом) поставить на поток создание сайтов под требования заказчиков. Так появились первые веб-студии. И это стало трендом, который доминирует в веб-разработке уже много лет.

Сегодня можно наблюдать обратную тенденцию и возврат к тому, что было на старте веб-программирования, когда за работу по созданию и его последующего продвижения берется конкретный частный вебмастер с которым заказчик сайта общается напрямую, а не через отдел заказов веб-студии. Какой вариант лучше? Попробуем здесь обсудить.

Плюсы и минусы веб-студий

  • Веб-студия похожа на фабрику, в которой каждый выполняет свой кусок работы. Для студии это экономия, так как каждый исполнитель специализируется на своем. Для заказчика иногда это приводит к тому, что разработка теряет общую концепцию, становится серийной, выпущенной из под конвейера, похожей на сотни других.
  • Часто процесс изготовления сайта затягивается по времени так как много времени теряется на согласования.
  • В процессе выполнения работы могут меняться исполнители и это приводит к тому, что в коде будет неразбериха.

Плюсы и минусы отдельных исполнителей

  • Если сайтом занимается один человек, берущийся за создание сайтов под ключ, то он погружен в тему полностью, знает все тонкости и нюансы создаваемого сайта. Однако тут важна квалификация разработчика и он должен иметь высокую квалификацию и быть способным довести каждый этап создания сайта: от дизайна до seo-продвижения.
  • Обратившись к отдельному исполнителю можно попасть в очередь ожидания, когда у него появится время на разработку вашего сайта.
  • Пожалуй главный и единственный весомый недостаток заказа сайта отдельному разработчику - форс-мажорные обстоятельства, которые могут возникнуть (все живые люди со своими проблемами) и это может повлиять на сроки изготовления.
  • Главный же плюс - персональная ответственность исполнителя за свою разработку, что особенно важно потом на стадии сопровождения и продвижения сайта.

В любом случае, решение о выборе исполнителя принимает заказчик исходя из технического задания, уровня сложности сайта и его направленности.

Рубрика «Интернет»
2021-05-04 • Просмотров [ 75 ]


 Похожие публикации