Все чаще для получения знаний мы отдает предпочтение электронным ресурсам, в том числе и при изучении иностранных языков. Однако все еще нельзя сбрасывать со счетов и обычные учебники. Особенно если целевой аудиторией учебника являются дети или младшие школьники. Сегодня современный учебник - это не просто обычная книжка, а комплексное решение, содержащее и основной учебник и рабочие тетради к нему, аудио-диски с учебным материалом и методические материалы для педагогов. Тем, кто хотел бы учить своего ребенка немецкому языку или даже сам решил освоить с нуля язык в качестве примера такого комплексного подхода к учебным материалам для изучения можем порекомендовать серию учебников Tamburin в интернет магазине BritishBook. Получить устойчивый эффект от изучения иностранного языка можно только в том случае если для обучения использовать всевозможные варианты и книга тут играет одну из самых важных ролей, а те же рабочие тетради подталкивают и провоцируют к закреплению материала и выполнению учебных заданий.

Почему учебники Tamburin эффективны

Такой комплексный подход, который демонстрируют учебники серии Tamburin может оказать полезным и при создании сайтов учебной тематики. Потенциальный потребитель учебного контента будет вовлекаться в обучение, если получит возможность использовать учебный контент различными способами, начиная с классического чтения и заканчивая просмотром видео-материалов и даже выполнения интерактивных упражнений, сдачи онлайн-тестов и даже участия в каких-то коллективных компьютерных играх всех, кто изучает язык с использованием предложенной вами технологии.

Еще одно преимущество таких серий учебных материалов - возможность сделать кому-то подарок. Одна книжка - банально, а вот такой комплект уже тянет на хороший добротный подарок. И тут книги явно в фаворе в сравнении с доступом к электронным курсам. Подарить ключи доступа к электронному курсу, купленные для именинника можно, но это не так эффектно, когда в подарок преподносят коробку с кучей полезных материалов. Или можно не дарить всею серию сразу, а делать подарки постепенно, дополняя уже подаренное новыми элементами и тем самым поддерживая интерес к изучению языка длительное время. Одним словом - вариантов более чем достаточно. Кстати, такой комплект будет отличным подарком не только ученику, но и учителю немецкого языка или репетитору, занимающемуся с детьми или взрослыми.

Несмотря на массовое увлечение изучением английского языка, немецкий часто изучают те, кто имеет уже конкретную цель и причину выбора немецкого: получение работы в немецкой компании, переезд в Германию на постоянное проживание или учебу. Для тех же программистов, имеющих заказчиков из Германии, изучение немецкого может иметь чрезвычайную важность и полезность.

Краткое резюме для тех, кто собирается или учит иностранный язык:
  • Выбирайте для учебы проверенные временем учебники и учебные материалы.
  • Изучайте язык комплексно, задействуйте все каналы получения знаний.
  • Учите язык постоянно, а не эпизодически.
  • Найдите для себя мотивацию для изучения: общение с друзьями, бизнес цели, перспективы и тому подобное.

P.S. Тем, кто попал на эту страницу в поисках хороших учебных материалов для изучения иностранных языков можем предложить интернет-магазин иностранной литературы BRITISHBOOK.UA.

Рубрика: УЧЕБА

 Похожие публикации
2019-09-29 • Просмотров [ 109 ]