Пожалуй стоит начать эту публикацию с реализации желания поплакаться в жилетку. Не секрет, что сайт primat.org ориентирован на работу со студентами, изучающими прикладную математику и программирование. Или можно сказать про эти два направления проще, объединив их в такую фразу - «со студентами, которые должны стать разработчиками программного обеспечения». Но, попробуйте вы это сказать студентам. Они не хотят быть разработчиками программного обеспечения потому, что хотят делать сайты и получать за это деньги. Увы, это - тенденция. Стремление к быстрому результату за минимальное время с максимальной выгодой для себя без осознания последствий.

Все это, безусловно, оказывает влияние, на формирование тенденций на рынке программного обеспечения - идет перераспределение от востребованного ранее десктопного ПО в пользу веб- и мобильных приложений. И ничего в этом страшного нет по сути, если бы не одно но. Классическое программное обеспечение прежде всего было устремлено на решение прикладных задач, требующих глубоких знаний алгоритмов и математики. А вот современное веб-программирование, увы, может обойтись в массовом варианте и без этого. Увы, увы (жилетка намокла) как бы программистом (ну все же хочется сказать квази-программистом) сегодня можно стать и без знаний математики.

Эти вот студенты потом сбиваются в стаи и называют себя компаниями, которые и формируют представление о современном рынке ПО. Ну типа мы тут профи по вордпрессу и можем сделать для вас все. Вот так и хочется здесь дать ссылку на компанию http://scand.com, занимающуюся разработкой программного обеспечения для того, чтобы таки было понимание что должно быть в арсенале компании, которая пытается позиционировать себя как компания программистов. Почитайте, походите по сайту. Особенно полезен будет экскурс в рубрике новости компании, работающей на рынке около 20 лет, чтобы понять динамику изменений на рынке программного обеспечения. Вот нам было интересно пролистать эти новости - думается вас это тоже увлечет.

Ну а в студенческой среде прямо таки проявляется сопротивление, когда в дипломной работе предлагается сделать что-то десктопное. Все хотят только веб. А как вы думаете - куда катится программирование?

Рубрика «Интернет»
2020-11-19 • Просмотров [ 67 ]


 Похожие публикации